TRIBUNWOW.COM - Kekerasan terhadap seorang wartawan kembali terjadi.
Beredar video kekerasan terhadap seorang wartawan LKBN Antara bernama Ricky Prayoga.
Dalam video singkat tersebut Ricky tampak dipaksa keluar oleh dua petugas berseragam hitam.
Beberapa petugas tersebut tampak memperlakukannya dengan kasar dan mendorongnya ke arah pintu.
Ternyata ia harus diseret keluar paksa oleh beberapa petugas pengamanan hanya karena bertatap muka dengan seorang petugas Brimob.
Wartawan Antara Diintimidasi Oknum Brimob saat Liput Indonesia Open! Lihat Videonya!
Ricky pun menceritakan kronologi ketika dirinya mendapat perlakuan tak menyenangkan tersebut saat meliput di JCC.
Ricky rencananya akan meliput pertandingan pertama final Indonesia terbuka 2017 di Jakarta Convention Centre (JCC) sekitar pukul 15:00 WIB.
"Ketika itu pertandingan pertama final Indonesia Terbuka 2017. Karena masih bermain saya berniat menuju ATM dulu untuk melakukan transaksi," kata Ricky dalam keterangannya.
Sebelum meliput, ia secara tak sengaja beradu pandang dengan seorang petugas Brimob, yang disebutkan bernama Adam.
Karena itu ia berusaha memalingkan pandangan tapi ketika dia melihat lagi Brimob tersebut masih melihat ke arahnya.
Ricky pun akhirnya memberanikan diri untuk bertanya pada petugas tersebut.
Karena Hal Sepele Ini, Jokowi Kebingungan di Depan Wartawan
"Ada apa mas, apa ada yang salah dengan penampilan saya?"
Namun, bukan jawaban yang mengenakan yang Ricky dapat, malah makian kasar dari petugas tersebut.