TRIBUNWOW.COM - Seorang anggota Polisi Wanita dari Team Jaguar menjadi perbicangan banyak orang karena dinilai memiliki paras yang cantik.
Polwan tersebut bernama Brigadir Dua Suci Amalia.
Ia menjadi perbincangan sejak dirinya datang dalam rilis Operasi Pekat yang diselenggarakan di Mapolda Metro Jaya pada awal Juni 2016.
Dalam kegiatan tersebut, Suci menjadi pusat perhatian.
Bahkan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro saat itu, yakni Komisaris Besar Krishna Murti turut mengajaknya berfoto.
Foto-foto Anggota Kopassus yang Lumpuhkan 8 Pemuda Mabuk Bikin Perempuan Klepek-klepek!
Usai kejadian tersebut, sosok Suci kerap muncul di berbagai pemberitaan.
Ketika ditemui oleh Kompas.com pada hari Selasa (30/5/2017), Suci menceritakan bagaimana pengalaman yang dilaluinya selama bergabung Team Jaguar.
Ia menceritakan jika dirinya telah bergabung dengan Team Jaguar sejak Maret 2016 atau sekitar 1,5 tahun setelah dirinya bergabung dengan kepolisian.
Saat itu, Suci bergabung bersamaan dengan Brigadir Dua Amelda Yulianti, rekan sesama Polwan.
"Pas kami kesamaptaan jasmani ketemu Kepala Team Jaguar, ditawari gabung. Habis serangkaian tes fisik, akhirnya keterima. Dulu kita mikir keren kali ya kalau kita cewek jadi Team Jaguar," ujar dara kelahiran 1994 tersebut.
Menjalankan tugas sebagai anggota Team Jaguar, Suci kerap ikut berpatroli di jalanan pada malam hari.
Saat menjalankan tugasnya tersebut, Suci kerap berhadapan dengan aksi-aksi kejahatan yang terjadi di jalanan, seperti aksi tawuran.
Ia juga mengaku pernah terkena sabetan senjata tajam ketika bertugas.
Beruntung saat itu, sabetan senjata tajam tidak menggores tubuhnya karena tubuhnya dilindungi rompi pelindung.