Fakta Tentang Penggerebekan Terduga Teroris di Cipayung, Nomor 4 Tak Terduga!
Mereka ditangkap lantaran diduga memiliki keterkaitan dengan ledakan bom di Kampung Melayu beberapa waktu lalu.
Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Aparat kepolisian kembali melakukan penggerebekan.
Kali ini terjadi di sebuah rumah terduga teroris di Jalan Bambu Kuning Utara, RT 007/02 Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.
Penggerebekan itu dilaksanakan pada Selasa (30/5/2017) sore.
• Rizieq Shihab Akan Dibantu Pengacara Internasional dari London
Dalam peristiwa tersebut puluhan aparat kepolisian pun dikerahkan.
Tak pelak, penggerebekan kali ini menjadi tontonan bagi warga sekitar.
Lebih lanjut, dihimpun Tribunwow.com berikut fakta tentang penggerebekan terduga teroris di lokasi tersebut:
• So Sweet, Demi Buka Puasa Bersama, Pacar Syahnaz Rela Nyusul ke Lokasi Syuting!
1. Terduga teroris warga asli Cipayung
Sebagaimana dikutip dari Tribunnews.com, warga di sekitar lokasi mengatakan rumah yang digerebek tersebut ditempati seorang warga berinisial AS.
Terduga teroris tersebut memang dikenal jarang bergaul di masyarakat.
"Memang lebih tertutup sih orangnya, kalo keluar rumah juga ngeliat aja bawa motor," katanya saat ditemui, Selasa (30/5/2017).
Lebih lanjut, AS diketahui merupakan warga asli di lokasi tersebut.
Awe (50), seorang tetangga, mengaku tak paham soal pekerjaan yang sehari-hari dijalani AS.
"Jam dua setau saya dengan istri sudah dibawa ke Polsek, kalo istri sehari hari istri layanan aktif jualan produk, kalo suami saya tidak tau," kata Awe.