TRIBUNWOW.COM - Balap liar berujung kecelakaan yang menewaskan pembalap dan penonton terjadi pada di Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2017) sekitar pukul 04.40 WIB.
Diketahui pembalap tersebut adalah seorang joki yang namanya sedang naik daun di dunia balap malam, ia adalah Heru Sawit.
Menurut keterangan saksi yang ditanyai di sana, Heru Sawit tewas setelah menabrak penonton.
Kecelakaan ini terjadi lantaran Heru yang tengah adu kebut melarikan diri dari polisi yang datang ke lokasi gelaran balap liar diadakan tersebut.
Rehabilitasi atau Tidak, Nasib Iwa K Tergantung Hasil Ini
Pada saat ia berupaya melarikan diri, para penonton yang hadir di sana pun turut panik dan berusaha melarikan diri ke arah yang berlawanan berbarengan dengan Heru memacu kencang motornya.
Kecelakaan nahas pun tidak bisa dihindari.
Menurut keterangan saksi, Heru menabrak lebih dari satu penonton yang hadir.
Setelah peristiwa mengenaskan tersebut, Heru langsung dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.
Namun, di rumah sakit, nyawa Heru sudah tidak bisa diselamatkan.
Heru Sawit ini sosok yang tak hanya dikenal sebagai joki balap liar malam.
Namun ia juga seorang dragster, julukan untuk seorang atlet Drag Bike 201m.
Kembali Terjadi! Balap Liar Tewaskan Pembalap dan Penonton, Begini Kronologinya!
Dikutip dari laman dragbike.id, namanya harum di kelas matic 200 TU.
Portal dragbike.id ini pun juga menuliskan bahwa Heru Sawit adalah sosok dragster yang begitu sopan di mata Drag Bike Indonesia.