Diberitakan di Media Online Malaysia, Jokowi Tuai Pujian Dari Para Netizen Negeri Jiran!

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Galih Pangestu Jati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo

TRIBUNWOW.COM - Kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memang sering menjadi perbincangan di dalam negeri bahkan luar negeri.

Kali ini sebuah media online asal Malaysia memberitakan tentang kebiasaan seorang Jokowi dalam melakukan tugasnya menjadi Presiden Indonesia.

Artikel tersebut ditulis dan diterbitkan pada tanggal 8 April 2017.

Telah Dipecat dan Bayar Nazar Sembelih Sapi, Manuver Politik Haji Lulung Masih Diakui PPP?

Media Sinar Harian milik Malaysia ini memberitakan kebiasaan dari seorang Jokowi yang suka memangkas jumlah iring-iringan mobil Presiden di Indonesia.

Media ini mengabarkan bahwa Jokowi mengurangi jumlah kendaraan pengiring yang awalnya sebanyak 15 buah menjadi hanya 7 buah saja dalam perjalanan konvoinya di jalan raya.

Berita ini mereka beri judul 'Jokowi tidak gunakan siren, kurangi pengiring'

Sinar Harian (Net)

Dilansir dari berita Harian Sinar tersebut, kini, konvoi Jokowi hanya melibatkan beberapa kendaraan seperti Mercedes-Benz G Class, Mercedes-Benz S600 Guard serta sepeda motor Honda Goldwing dan Yamaha FZ1.

Pengurangan kendaraan pengiring tersebut tentunya mempercepat pergerakan Presiden itu sendiri.

Hal tersebut diketahui dari video eksklusif tugas pengawalan Presiden yang dilakukan oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang diunggah pada tanggal 6 April 2017 oleh Kementerian Sekretarian Negara Indonesia.

Video yang sudah disaksikan lebih dari 24 ribu kali tersebut memperlihatkan rombongan tersebut tidak menggunakan suara sirene untuk menghargai dan tidak menimbulkan kebisingan untuk pengguna jalan yang lain.

Duh! Polisi Tetapkan Sopir Bus Tabrakan Maut di Puncak Jadi Tersangka Karena Hal Ini!

Mengetahui hal tersebut, para pengguna jalan pun mengacungkan jempolnya tanda menghargai pula apa yang dilakukan oleh rombongan Jokowi kala itu.

Bukan hanya tidak menggunakan sirene yang suaranya memekakan telinga, rombongan Jokowi tersebut tidak melakukan penutupan jalan yang menyusahkan warganya hanya demi kelancaran perjalanannya sendiri.

Video berdurasi empat menit itu menunjukkan perjalanan Jokowi dari Istana Bogor, Jawa Baarat menuju ke Istana Merdeka,Jakarta.

Halaman
123