TRIBUNWOW.COM - Berita mengenai Yohanes Franky Delmas, seorang mahasiswa yang ditemukan tewas gantung diri memang mengejutkan, Rabu (29/3/2017).
Baca: Tak Hanya Gantung Diri, Mahasiswa Ini Juga Telan Obat Nyamuk, Simak Kronologinya!
Pelajar SMA St Fransiskus Asisi ini ditemukan gantung diri oleh sang adik di Jalan Nyi Ageng Serang, Gang Tengkawang 2 nomor 5, Kelurahan Tanjung Hulu, Pontianak Timur sekitar pukul 16.30 WIB.
Dilansir dari Tribun Pontianak, Kapolsek Pontianak Timur, Kompol Abdul Hafidz membenarkan adanya temuan tersebut.
Baca: Miris! Personil JKT48 Dapat Hadiah Berita Duka Manajer Tewas Gantung Diri di Momen Bahagianya
"Iya, telah terjadi gantung diri dengan menggunakan seutas tali plastik atau nylon warna merah. Adapun identitas korban, Yohanes Franky Delmas berusia 21 tahun, mahasiswa" ungkap Abdul Hafidz, Rabu (29/3/2017).
Kepergian pria kelahiran Pontianak 18 Agustus 1995 ini tentunya membuat orang-orang terdekatnya terkejut.
Sosok Yohanes Franky Delmas dikenal baik oleh tetangganya.
Ia tak segan menyapa bila bertemu dengan warga di sekitar rumahnya.
Seorang tetangganya bernama Bahori (53), mengatakan bahwa Yohanes sering mondar-mandir di depan rumah untuk menyapa para tetangganya.
Ia juga mengungkapkan kebiasaan Yohanes yang suka nongkrong bersama warga lainnya. Bahori mengaku Yohanes bukan orang yang tertutup.
Bahori yang juga mantan Ketua RT 002 RW 006 ini menuturkan, Yohanes telah lama tinggal di Gang Tengkawang Dua sejak masuk kuliah.
Menurut keterangan Kapolsek, Yohanes tinggal di rumah tersebut bersama dua orang adiknya, sementara kedua orangtuanya bertempat tinggal di Kabupaten Kapuas Hulu.
Kedua adiknya pun memberi penilaian pada sosok kakaknya ini, menurut mereka, Yohanes merupakan sosok yang sangat pendiam dan tidak mempunyai masalah apapun.
Yohanes juga merupakan sosok yang dikenal baik oleh rekan dan keluarganya.