Breaking News:

Liga Spanyol

Jelang Kontra Real Sociedad, Xabi Alonso Pilih Lakukan Hal di Luar Dugaan untuk Real Madrid

Xabi Alonso menilai jeda internasional awal musim penting untuk pemulihan energi skuad Real Madrid.

Penulis: Magang TribunWow
Editor: adisaputro
Instagram @realmadrid
SKUAD REAL MADRID - 4 pemain Real Madrid dengan seragam klubnya dan saling merangkul. Jelang Kontra Real Sociedad, Xabi Alonso Pilih Lakukan Hal di Luar Dugaan untuk Real Madrid 

TRIBUNWOW.COM - Xabi Alonso menilai jeda internasional di awal September bisa menjadi waktu yang tepat untuk menyegarkan skuad Real Madrid.

Meskipun mantan pemain Real Madrid itu lebih suka melanjutkan momentum positif di La Liga, pelatih baru Los Blancos itu tetap melihat sisi positif dari berhentinya kompetisi sementara.

Alonso menyebut momen tersebut penting untuk memberi kesempatan pemainnya memulihkan kondisi setelah jadwal padat awal musim.

Baca juga: Jadi Pahlawan Kemenangan Real Madrid di Laga Perdana La Liga, Mbappe Bongkar Pesan Xabi Alonso

Jeda di Tengah Awal Musim

Dilansir dari berita sepak bola Spanyol Football Espana, Sabtu (30/9/2025), Xabi Alonso menegaskan bahwa sebenarnya ia tidak menginginkan adanya jeda internasional karena ingin tetap bekerja dengan skuadnya tanpa terputus.

“Jeda internasional? Saya tidak menginginkannya. Saya lebih suka menjaga skuad saya tetap bersama dan terus bekerja dengan mereka,” kata pelatih asal Spanyol itu.

Namun, menurutnya, keadaan ini bisa dimanfaatkan untuk memberi waktu istirahat serta kesempatan memperbaiki banyak hal yang masih harus dibangun di tim.

Alonso mengakui bahwa Real Madrid masih membutuhkan banyak menit bermain bersama, pengalaman, serta waktu latihan kolektif agar bisa mencapai level permainan yang diharapkan.

“Kita butuh waktu bersama sebanyak mungkin karena kita punya banyak hal yang harus dikerjakan dan diperbaiki." ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa periode awal musim ini masih terasa seperti fase akhir dari pramusim.

Dengan tiga kemenangan dari tiga pertandingan di La Liga, Alonso merasa cukup puas dengan pencapaian awal timnya, tetapi tetap menekankan bahwa ada banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.

Ia menggambarkan jeda internasional sebagai kesempatan untuk mengisi ulang energi, meski harus merelakan sebagian besar pemainnya pergi membela tim nasional masing-masing.

"Ini adalah awal dari blok pertama musim ini, hampir fase terakhir pramusim. Kami kekurangan menit bermain dan pengalaman, dan menyelesaikan fase ini dengan sembilan poin sudah cukup memuaskan. Mari kita isi ulang energi kita." tutup Xabi Alonso.

Baca juga: Real Madrid Rekrut Bintang Muda Argentina Berusia 18 Tahun Bersamaan dengan Penghormatan River Plate

Menatap Laga Los Blancos Berikutnya

Sebagian besar pemain Real Madrid akan segera bergabung bersama tim nasional mereka selama jeda internasional.

Halaman
12
Tags:
Xabi AlonsoReal MadridReal SociedadLa Liga
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved