Hengkang dari FS Nanshi, Eks Bomber Asing Arema FC dan PSIS Semarang Langsung Gacor di Klub Barunya
Carlos Fortes saat ini sudah tidak lagi bermain untuk klub Liga China, Foshan Nashi.
Penulis: ElfanNugg
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Mantan bomber Arema FC dan PSIS Semarang, Carlos Fortes terus menunjukkan ketajamannya bersama klub barunya untuk musim 2025/2026.
Carlos Fortes saat ini sudah tidak lagi bermain untuk klub Liga China, Foshan Nashi.
Sejak hengkang dari PSIS Semarang, Carlos Fortes sudah berganti dua klub.
Pertama gabung ke klub Uni Emirat Arab, Al-Dhafra FC pada 3 Februari 2024.
Baca juga: Sampai Tak Bisa Tidur Nyenyak, Pemain Arema FC Paulinho Sampaikan Permintaan Maaf kepada Ole Romeny
Baca juga: Sosok Eks Bek Asing PSIS Semarang Kembali ke Liga 1 dengan Gabung Persik Kediri
Kebersamaan Carlos Fortes bersama Al-Dhafra FC tidak berlangsung lama setelah berpisah pada 28 Juni 2024.
Mengutip dari laman Transfermarkt.co.id, Carlos Fortes tidak mencatatkan menit bermain bersama Al-Dhafra FC.
Setelah dari Al-Dhafra FC, Carlos Fortes pindah ke China bersama FS Nanshi.
Bersama FS Nanshi, Carlos Fortes tampil dalam 25 pertandingan dengan mencetak 25 gol dan 1 asis.
Kabar terbaru, Carlos Fortes sudah meninggalkan FS Nanshi.
Kini, Carlos Fortes memiliki klub barunya dengan gabung klub China lainnya, yakni SZ Dongwu.
Carlos Fortes resmi gabung SZ Dongwu pada 4 Juli 2025.
Baca juga: Daftar Pemain Asing 18 Klub Super League 2025/2026: Persib Bandung Ada 4 Trial, Persija Masih Minim
Bomber asal Portugal itu bahkan sudah menjalani laga debut bersama SZ Dongwu.
Pada pertandingan debutnya bersama SZ Dongwu melawan DN United, Carlos Fortes langsung mencetak 1 gol pada Sabtu (5/7/2025).
Setelah itu, Carlos Fortes kembali mencetak gol pada pertandingan kedua bersama SZ Dongwu saat melawan SX Union pada Sabtu (12/7/2025).
Hasil Liga 2 Championship: Garudayaksa Perkasa, Vicente Concha Brace, Persekat Tegal Tak Berdaya |
![]() |
---|
Hasil Liga 2 Championship PSPS Pekanbaru Vs PSMS Medan: Skor 3-3 Bikin SMeCK Geram, Sorot 4 Hal |
![]() |
---|
Susunan Pemain Bali United Vs PSIM Yogyakarta: Anton Fase Starter, Serdadu Tridatu Kans Diacak-acak |
![]() |
---|
Hasil Akhir Dewa United Vs PSBS Biak: Banten Warriors Raih Kemenangan ke-3, Ricky Kambuaya Memukau |
![]() |
---|
Panser-Snex Beri Sindiran Sarkas setelah PSIS Semarang Kalah Beruntun di Championship, Pilih Pasrah |
![]() |
---|