Piala Presiden 2025
Meski Arema FC Unggul atas ISL All Star di Babak Pertama, 1 Primadona Dapat Kritik Tajam Aremania
Berhadapan dengan ISL All Star di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Arema FC berhasil unggul 1-0 untuk sementara waktu.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Arema FC memulai Piala Presiden 2025 dengan menuai hasil yang cukup baik.
Berhadapan dengan ISL All Star di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Arema FC berhasil unggul 1-0 untuk sementara waktu.
Gol keunggulan Arema FC dicetak oleh Salim Tuharea pada menit ke-17.
Selain itu, Arema FC beberapa kali memiliki peluang emas di depan gawang ISL All Star.
Meski unggul 1-0, satu pemain Arema FC mendapat kritikan tajam dari Aremania.
Baca juga: Hasil Babak Pertama Laga ISL All Star Vs Arema FC: Anak Asuh RD Keteteran, Singo Edan Unggul Tipis
Baca juga: BREAKING NEWS Laga ISL All Star Vs Arema FC: VAR Bestie Singo Edan, Dalberto Cs Unggul 1-0
Hal itu karena Dalberto tak mampu menyelesaikan peluang emas yang ia dapat di sepanjang babak pertama.
Padahal, Dalberto adalah pemain yang kerap mendapat peluang emas di kotak pertahanan ISL All Star.
Kritik Aremania tersebut tampak pada kolom komentar unggahan akun Instagram Arema FC, Selasa, 8 Juli 2025.
"Diet to dalberto, lanang kok pulen koyo davina karamoy ngono," tulis @revaldil*******.
"Masio gak juara gak masalah, terlihat penampilan pemain asingmu menjanjikan. Pelatih kepala yo teges aktif ngekeki instruksi di pinggir lapangan. Gak koyok turis wingi sendakep tok, ndlahom," tulis @ri*******.
"Dalbertoo Terlalu Beratt," tulis @andy*******.
"Dalberto loyo poll," tulis @putr*******.
"Dalberto ganti lah mainya kurang," tulis @du*******.
Meski banjir kritik, Dalberto bisa menjawab sorotan tajam di babak kedua kelak.
Di lain sisi, Arema FC tak boleh jemawa meski sedang unggul karena ISL All Star bisa mengembalikan keadaan dan membuat kejutan di babak kedua.