Liga 1
Transfer Rungkad PSIM: 3 Incaran untuk Posisi Krusial Gagal Total Digaet, Brajamusti Cek Sebabnya
Tiga incaran yang digaet untuk mengisi posisi jabatan penting di PSIM Yogykarta gagal digaet Laskar Mataram.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - PSIM Yogykarta alami rungkad (sedih) sebelum bursa transfer awal musim 2025/2026 dibuka.
Tiga incaran yang digaet untuk mengisi posisi jabatan penting di PSIM Yogykarta gagal digaet Laskar Mataram.
Posisi yang dimaksud adalah pelatih.
PSIM Yogykarta kabarnya incar pelatih asing untuk bersaing di Liga 1 2025/2026.
Setidaknya ada tiga pelatih asing yang dikaitkan dengan klub kebangsaan Brajamusti tersebut.
Ketiga pelatih asing tersebut di antaranya adalah Stefano Cugurra alias Teco, Joaquin Gomez dan Marcos Reina.
Baca juga: Brajamusti segera Ucap Sugeng Rawuh? Selain Ze Valente, Sosok Rp6,08 M 100 Persen Gabung PSIM
Akan tetapi, ketiga pelatih tersebut gagal total digaet PSIM Yogyakarta.
Lantas, apa penyebab PSIM Yogyakarta gagal mendatangkan satu di antara ketiga pelatih tersebut.
1. Teco
Kabar itu diungkap oleh akun Instagram yang membahas seputar sepak bola Tanah Air beserta isu transfernya, @rumorbola, Senin, 19 Mei 2025.
Akun itu menyebutkan bahwa Teco bakal melatih PSIM Yogyakarta.
"Mengaku ada tawaran dari klub Thailand dan Vietnam, Teco berpotensi jadi pelatih PSIM di Liga 1 2025/2026. Bukan comeback ke Persija, Coach Teco dikabarkan akan menjadi juru taktik PSIM Yogyakarta musim depan," tulis akun tersebut.
Tentu peluang PSIM Yogyakarta mendatangkan Teco musim depan sangat terbuka.
Teco sudah dipastikan angkat kaki dari Bali United setelah kompetisi Liga 1 2024/2025 berakhir sehingga bebas bergabung dengan tim manapun pada musim mendatang.
Oleh karenanya, peluang PSIM Yogyakarta mendapatkan Teco pada musim 2025/2026 sangat terbuka.