Breaking News:

Terkini Daerah

Update Pembacokan Jaksa, Pelaku Wakil Ketua Inti Ormas Pemuda Pancasila Deli Serdang, Ini Motifnya

Kasus pembacokan jaksa dan staf Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang, Sumatera Utara, akhirnya terungkap, Sabtu (24/5/2025).

Editor: Lailatun Niqmah
Istimewa/Dok Kejati Sumut
PEMBACOKAN JAKSA - (FOTO KIRI) Alfa Patria tersangka dan otak pembacokan terhadap jaksa di Kejari Deli Serdang. Ia ditangkap Sabtu (24/5/2025) pukul 23:00 WIB di Jalan Pancing Medan, Sumatera Utara. (FOTO KANAN) Kajari Deli Serdang, Muhammaf Jeffry melihat dua orang anggotanya yang menjadi korban pembacokan OTK di RSUD Amri Tambunan Lubuk Pakam, Sabtu (24/5/2025). 

TRIBUNWOW.COM - Kasus pembacokan jaksa dan staf Kejaksaan Negeri (Kejari) Deli Serdang, Sumatera Utara, akhirnya terungkap, Sabtu (24/5/2025).

Diketahui, jaksa senior Jhon Wesli Sinaga dan Acensio Silvanov Hutabarat, Staf Tata Usaha Kejaksaan Deli Serdang dibacok oleh orang tak dikenal (OTK) di sebuah ladang sawit.

Rupanya, pelaku adalah Ketua PAC Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Galang, sekaligus Wakil Ketua Komando Inti (Koti) PP Kabupaten Deli Serdang, Alfa Patria Lubis.

Dalam melakukan aksinya, Alfa Patria Lubis bekerja sama dengan Surya Darma, sang eksekutor.

Baca juga: Jaksa dan Staf Kejari Deli Serdang Dibacok OTK, Kejagung Minta Para Jaksa & Keluarga Waspada

"Alpa Patria Lubis alias Kepot diduga otak pelaku dengan jabatan Wakil Koti Ormas di Deli Serdang,"kata Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto, kepada Tribun-medan.com,  Minggu (25/5/2025).

Alfa Patria diketahui ditangkap Sabtu (24/5/2025) pukul 23:00 WIB di Jalan Pancing Medan, Sumatera Utara

Sedangkan Surya Darma alias Gallo ditangkap di Binjai, Sumut, Minggu (25/5/2025) pukul 04:30 WIB pagi. 

Adapun pertiwa pembacokan terjadi di sebuah ladang di Kabupaten Serdang Bedagai.

Menurut saksi, kedua korban berangkat ke ladang milik pribadi mereka untuk memanen sawit.

Jaksa JWS dan staf TU Pidum Kejari Deli Serdang, AH, berangkat dari rumah menuju ladang mereka yang berada di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotarih.

Setibanya di kebun, AH menghubungi Dodi, seorang honorer di Kejari Sergai agar menyampaikan kepada Kepot (Wakil Ketua KOTI Pemuda Pancasila Kabupaten Deli Serdang) untuk datang ke lokasi ladang.

Pada siang harinya, pukul 13.15 WIB, dua orang tak dikenal (OTK) datang mengendarai sepeda motor membawa tas pancing berisi senjata tajam berupa parang.

OTK tersebut, langsung melakukan pembacokan terhadap kedua korban.

Lantas, ada yang datang ke ke ladang dan mendapati korban sudah bersimbah darah.

Saksi yang berada di lokasi, Safari dan Mean Purba, menjelaskan bahwa mereka menemukan kedua korban dalam kondisi bersimbah darah sekitar pukul 13.22 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
PembacokanjaksaKejaksaan Negeri (Kejari)Deli SerdangSumatera UtaraPemuda Pancasila
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved