Breaking News:

Liga 1

Jakmania Siap Lepas? 1 Primadona Kans Out dari Persija dan 38 Persen Gabung Tim Lain, Ini Sosoknya

The Jakmania harus legowo lepas karena satu primadonanya berpotensi angkat kaki dari Persija Jakarta.

Instagram @persija
BURSA TRANSFER PERSIJA JAKARTA - Cuplikan selebrasi pemain Persija Jakarta seusai catatkan gol ke jala Persik Kediri yang berlangsung di Stadion Stadion Soepriadi, Blitar, Sabtu (19/4/2025). 1 Primadona The Jakmania 38 persen gabung tim lain. 

TRIBUNWOW.COM - The Jakmania siap lepas? 1 primadonanya kans out dari Persija Jakarta dan 38 persen gabung tim lain.

Dilansir TribunWow.com, sosok yang dimaksud adalah Ramon Bueno, gelandang asing Persija Jakarta.

Ramon Bueno adalah pemain yang didatangkan Persija Jakarta di awal musim 2024/2025.

Ia diboyong Persija Jakarta dari klub Liga Spanyol, SD Tarazona pada 16 Juli 2024.

Ramon Bueno tak butuh lama untuk beradaptasi di Persija Jakarta dan kultur sepak bola Tanah Air.

Baca juga: Sosok Ramadhan Sananta, Terindikasi Pergi dari Persis Solo, Otw Persib Bandung atau Persija Jakarta?

Baca juga: Bursa Transfer Pelatih Liga 1: Perputaran Persija Jakarta, Persita Tangerang dan Borneo FC

Meski berstatus debutan, Ramon Bueno tampil gemilang dan membuat lini tengah Persija Jakarta menjadi hidup.

Beberapa pemain lawan dibuat frustasi ketika berhadapan dengan gelandang asal Spanyol tersebut.

Ramon Bueno sudah mengemas 27 laga atau 2.064 menit bermain dengan torehan satu assist bagi Persija Jakarta di kompetisi Liga 1 2024/2025.

Torehan itu masih bisa bertambah mengingat Persija Jakarta masih menyisakan satu laga di Liga 1 2024/2025.

Di tengah sosoknya yang menjadi primadona, Ramon Bueno tampaknya akan berpisah dengan Persija Jakarta dan The Jakmania di akhir musim 2024/2025.

Belakangan ini, beredar kabar bahwa Ramon Bueno akan merapat ke Persita Tangerang.

Baca juga: Pemain Persija Jakarta dan PSS Sleman Sudah Tak Lagi Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia

Rumor itu muncul setelah Carlos Pena dikabarkan deal dengan Persija Jakarta.

Dengan kata lain, Carlos Pena yang sudah didepak Persija Jakarta ingin memboyong Ramon Bueno ke Persita Tangerang pada musim depan.

Presentase Ramon Bueno gabung Persita Tangerang adalah 38 persen dan berpotensi terus menaik via laman Transfermarkt.com.

Gelandang asing Persija Jakarta, Ramon Bueno di gelaran Liga 1 2024/2025. Ramon Bueno santer dikaitkan dengan Persita Tangerang.
Gelandang asing Persija Jakarta, Ramon Bueno di gelaran Liga 1 2024/2025. Ramon Bueno santer dikaitkan dengan Persita Tangerang. (Instagram @persija)

Lantas, bagaimana peluang Ramon Bueno merapat ke Persita Tangerang musim depan?

Halaman
12
Tags:
Persita TangerangRamon BuenoLiga 1 2025
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved