Kunci Jawaban
Kumpulan Contoh Soal Ujian PKN Kelas 2 SD Semester 2 2025, Pilihan Ganda, Dilengkapi Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ujian mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2025.
Editor: Lailatun Niqmah
Jawaban: A
22. Salah satu contoh tindakan yang melanggar aturan di sekolah adalah …
a. membuang sampah sembarangan
b. mengikuti kegiatan piket kelas
c. menjaga kebersihan lingkungan
d. mendengarkan guru
Jawaban: A
23. Jika teman sedang fokus belajar di kelas, sikap kita adalah …
a. menghormati dan ikut belajar
b. mengajaknya berbicara tentang hal lain
c. berteriak agar suasana kelas ramai
d. mengganggunya
Jawaban: A
24. Peraturan sekolah berlaku untuk …
a. guru dan siswa saja
b. semua warga sekolah
c. hanya kepala sekolah
d. siswa saja
Jawaban: B
25. Siapa yang bertanggung jawab atas kebersihan kelas?
a. guru kelas
b. semua siswa di kelas
c. penjaga sekolah
d. kepala sekolah
Jawaban: B
26. Jika seorang siswa tidak menaati tata tertib, maka ia akan mendapatkan …
a. pujian
b. sanksi
c. penghargaan
d. piala
Jawaban: B
27. Menaati tata tertib di sekolah termasuk sifat yang …
a. tidak disiplin
b. harus dibenci
c. terpuji
d. tercela
Jawaban: C
28. Di bawah ini salah satu contoh kepatuhan terhadap tata tertib sekolah, yakni …
a. menggunakan alat tulis paling bagus dan mahal
b. datang sebelum jam pelajaran dimulai
c. tidak mengikuti piket kelas
d. mencontek
Jawaban: B
29. Dalam berdemokrasi semua orang bebas…
a. Berpendapat
b. Berpidato
c. Bercanda
d. Bertengkar
Jawaban: A
30. Membuang sampah pada tempatnya merupakan contoh sikap …
a. Disiplin
b. Bekerja keras
c. Jujur
d. Sembrono
Jawaban: A
(Tribunnews.com/Nurkhasanah)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 30 Soal PKN Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban
Sumber: Tribunnews.com
| Kunci Jawaban Dasar-Dasar Agribisnis Perikanan Kelas 10 SMK/MAK Bab 3 Soal Halaman 74-76 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Dasar-Dasar Broadcasting dan Perfilman untuk SMK/MAK Kelas 10, Soal Bab 1 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Dasar-Dasar Kuliner Kelas 10 SMK/MAK Semester 1, Soal Bab 7 Halaman 149 - 150 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Dasar-Dasar Agribisnis Perikanan SMK/MAK Kelas 10 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Materi Dasar-Dasar Kuliner Kelas 10 SMK/MAK Semester 1, Soal Bab 6, Hal 128 - 130 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi-siswa-sd.jpg)