Persib Bandung
Persib Bandung Mau Boyong? Bobotoh Sarankan Sosok Rp 6,08 M Borneo FC Diboyong seusai Ciro Out
Ciro Alves memutuskan untuk hengkang dari Persib Bandung menyusul kontraknya yang berakhir pada 30 April 2025 di Tim Pangeran Biru.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung mau boyong? Bobotoh sarankan winger Borneo FC untuk diangkut guna gantikan Ciro Alves yang out.
Dilansir TribunWow.com, Ciro Alves memutuskan untuk hengkang dari Persib Bandung menyusul kontraknya yang berakhir pada 30 April 2025 di Tim Pangeran Biru.
Winger asing asal Brasil tersebut sudah mengucapkan salam perpisahan untuk Persib Bandung dan juga suporternya, Bobotoh.
Salam perpisahan itu ia tulis via Instagramnya setelah Persib Bandung melibas PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu, 26 April 2025.
Meski demikian, Ciro Alves tetap bersama Persib Bandung hingga kompetisi Liga 1 2024/2025 berakhir.
Namun, kabar outnya Ciro Alves itu menjadi sorotan dan tanda tanya bagi Bobotoh.
Baca juga: The End of Era Ciro Alves & David da Silva Nyata? Persib Bandung Sudah Kantongi 2 Nama Penggantinya
Baca juga: David da Silva Otw Susul Ciro Out dari Persib Bandung? Sosok Calon Pengganti Terendus, Bobotoh Cek
Bobotoh bertanya-tanya, siapa winger atau penyerang asing yang akan didatangkan Persib Bandung untuk menggantikan posisi Ciro Alves.
Namun, ada Bobotoh yang sudah menyarankan Persib Bandung untuk mendatangkan winger Borneo FC, Mariano Peralta.
Ya, pemain dengan nilai pasar Rp 6,08 miliar tersebut kabarnya disarankan untuk diangkut Persib Bandung di bursa transfer awal musim 2025/2026 mendatang.
Kabar tersebut diungkap oleh akun Instagram yang membahas seputar sepak bola Tanah Air, @kandaboll, Minggu, 27 April 2025.
"Sebagian supporter Persib Bandung menganggap jika Mariano Peralta sebagai sosok yang pantas untuk menggantikan Ciro Alves," tulis akun tersebut.
Baca juga: Malut Rasa Persib Bandung Musim Depan? Ciro Kans Diangkut, 3 Nama segera Susul, Cek Daftarnya
Tentu, wajar jika sebagian Bobotoh menyarankan Persib Bandung untuk memboyong Mariano Peralta.
Mengingat penampilan Mariano Peralta bersama Borneo FC di semua kompetisi musim 2024/2025 layak diacungi jempol.
Padahal, Mariano Peralta berstatus sebagai pemain debutan di Liga 1 pada musim ini.
Ia diboyong Borneo FC pada 7 Agustus 2024 dari klub asal Uruguay, CA Cerro denan status bebas transfer.
Baca juga: Persib Bandung Mau Angkut ? Putra Daerah dan Incaran Lawas Beri Kode Keras Ingin Gabung, Bobotoh Cek