Kunci Jawaban
Cek Kunci Jawaban Bahasa Indonesia untuk Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka Bab 8 Tabel Halaman 183
Simak kunci jawaban buku Bahasa Indonesia untuk Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka pada Bab 8 kegiatan membaca teks Garuk-Garuk halaman 183.
Penulis: Magang TribunWow
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Simak kunci jawaban buku Bahasa Indonesia untuk Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka pada bab 8 kegiatan membaca teks Garuk-Garuk halaman 183.
Buku Bahasa Indonesia untuk Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka ini ditulis oleh Eva Yulia Nukman dan Cicilia Erni Setyowati.
Buku ini diterbitkan oleh Penerbit Pusat Kurikulum dan Perbukuan serta memiliki ISBN : 978-623-118-363-7.
Materi pada Bab 8 adalah Sehatlah Ragaku.
Baca juga: Simak Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Bab 6 Kagiatan Jelajah Kata Halaman 142
Soal
Perhatikan kembali cerita “Garuk-Garuk” di atas. Perhatikan masalah yang dialami tokoh-tokohnya.
Setelah itu, salin dan lengkapi tabel berikut ini ke buku tulismu.
Isi tabel meliputi judul cerita, tokoh utama, tokoh pendukung, hal yang diinginkan atau tidak diinginkan tokoh utama, alasan tokoh menginginkannya.
Dilanjutkan dengan tindakan yang dilakukan tokoh untuk mencapai keinginannya, hal yang membuat tokoh
tidak mendapatkan keinginannya, apakah tokoh berhasil mencapai keinginannya? jelaskan.
Jawaban
Judul cerita: Garuk-Garuk.
Tokoh utama: Kidul.
Tokoh pendukung: Sagoy, Pahmi, Kak Asih, Ibu, dan Dokter Tuti.
Hal yang diinginkan atau tidak diinginkan tokoh utama: Kidul tidak ingin mandi dan Kidul ingin terus makan rempeyek.
Alasan tokoh menginginkannya:
Sumber: TribunWow.com
Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP Bab 1 Halaman 12 sampai 14 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP Bab 3 Halaman 76 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP/MTs Bab 3 Halaman 164 Transformasi Geometri |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA/MA Bab 4 Halaman 174 Tentang keanekaragaman Bahasa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP Bab 2 Meyakini Kitab - Kitab Allah Halaman 50 |
![]() |
---|