PSIS Semarang Vs Persik Kediri
Nasib Gustavo Souza: Buang 3 Peluang Emas PSIS Kontra Persik, Langsung Diganti Sudi, Ini Sebabnya
PSIS Semarang langsung mengganti strikernya, Gustavo Souza dengan Sudi Abdallah meski pertandingan melawan Persik Kediri belum usai, ini sebabnya.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Nasib apes menghampiri striker PSIS Semarang, Gustavo Souza yang diganti di menit ke-36 oleh Sudi Abdallah pasca mendapat tiga peluang emas namun tak bisa membuatnya menjadi gol ke gawang Persik Kediri pada pekan ke-28 Liga 1 2024.
PSIS Semarang dan Persik Kediri bertemu di Stadion Jatidiri, Semarang pada Jumat (11/4) sore pukul 15.30 WIB.
Di pertemuan pertama antara kedua tim, Persik Kediri sempat dibuat rungkad oleh PSIS Semarang dengan skor tipis 0-1.
Baca juga: Susunan Pemain PSIS Vs Persik: Mahesa Jenar Perdana Tanpa Ruxi-Evandro, Divaldo Alves Debut Kedua
Gustavo Souza sendiri dipilih menjadi starter di ujung tombak PSIS Semarang sejak awal untuk membongkar pertahanan Persik Kediri.
Sejatinya, Gustavo Souza sempat mendapat tiga peluang emas bagi PSIS Semarang, tepatnya di menit ke-15, 21, dan 27 namun tak ada yang berbuah gol ke gawang Persik Kediri.
Namun, saat memasuki menit ke-35 pertandingan, Gustavo Souza akhirnya harus ditarik keluar dari PSIS Semarang karena mengalami cedera.
Walhasil, Gustavo Souza yang harus keluar dengan ditandu tersebut digantikan dengan striker asing PSIS Semarang lainnya, yakni Sudi Abdallah saat pertandingan memasuki menit ke-36.
Skor 0-0 mewarnai pergantian Gustavo Souza dengan Sudi Abdallah di ujung tombak PSIS Semarang kontra Persik Kediri tersebut.
Baca juga: PSIS Semarang Vs Persik Kediri: Ini Profil 3 Senjata Macan Putih yang Kans Bungkam Mahesa Jenar
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Di menit ke-3, PSIS Semarang sudah mengancam Persik Kediri dengan tendangan keras Rahmat Syawal, namun masih bisa diamankan Leo Navacchio.
Ridho Syuhada sempat mencoba peruntungannya dengan tendangan keras dari luar kotak penalti di menit ke-5, namun bola hanya melebar dari gawang Persik Kediri.
Di menit ke-10, Persik Kediri baru bisa membalas tekanan PSIS Semarang dengan sontekan Majed Osman, namun bola masih melebar dan menjauh dari gawang Syahrul Trisna.
PSIS Semarang sempat mengancam lewat tandukan Gustavo Souza di menit ke-15, namun bola masih bisa ditepis kiper Persik Kediri.
Gustavo Souza sempat mendapat satu peluang emas di depan gawang Persik Kediri, di mana ia mendapat umpan manis dari rekannya namun hasil eksekusinya justru melambung ke atas gawang Persik Kediri di menit ke-21.