Liga 1
Transfer Gercep PSIM Yogyakarta: Sosok Bintang Rp3,04 M Dipagari, Next Bungkus Sosok Penting PSM?
PSIM Yogyakarta mulai gercep menatap musim 2025/2026 dengan memagari satu di antara pemainnya.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Transfer gercep (gerak cepat) mulai diperlihatkan PSIS Semarang jelang berlaga di Liga 1 2025/2026 atau musim mendatang.
Dilansir TribunWow.com, PSIM Yogyakarta baru saja memagari satu pemain bintangnya, Rafinha.
Belakangan ini, muncul sebuah isu, bahwa Rafinha akan out dari PSIM Yogyakarta.
Hal itu karena Rafinha menulis 'free agent' pada bio Instagramnya.
Warganet dan suporter PSIM Yogyakarta, Brajamusti menduga bahwa Rafinha akan mencari klub lain di musim 2025/2026.
Baca juga: Transfer Plagiasi PSIM Yogyakarta: Cenderung Berkiblat ke Persib Bandung & Persija atau PSM-Arema?
Namun, isu itu terbantahkan setelah PSIM Yogyakarta memperpanjang kontrak pemain dengan nilai pasar Rp 3,04 miliar tersebut.
Alasan PSIM Yogyakarta mempertahankan Rafinha karena tenaga pemain asal Brasil tersebut masih sangat dibutuhkan.
"Rafinha stay, Rafinha bertahan. Pertimbangannya karena kita butuh dia di musim depan," Manajer PSIM Yogyakarta, Dyaradzi Aufa Taruna dilansir TribunWow.com dari Tribun Jogja, Rabu, 9 April 2025.
Lebih lanjut, Rafinha adalah pemain terbaik Liga 2 2024/2025 dan top skorer PSIM Yogyakarta.
Atas dasar itu, PSIM Yogyakarta memutuskan untuk memperpanjang kontrak Rafinha.
"Karena dia pemain terbaik, top skor juga, dia luar biasa buat PSIM," sambungnya.
Baca juga: Brajamusti Cek: Bedah Skema 3 Kandidat Pelatih PSIM Yogyakarta: 1 Identik dengan Erwan Hendarwanto
Dyaradzi Aufa Taruna mengaku bahwa negosiasi antara PSIM Yogyakarta dan Rafinha memang cukup alot.
"Jadi kan gini, Rafinha itu kan memang udah kita perpanjang waktu di pertengahan musim. Cuma kan memang ada pembicaraan dari angka yang kita sepakati itu ada sedikit kenaikan, ibaratnya menghargai dia," jelas Razzi.
"Dan kita udah ketemu titik tengahnya di situ,semua happy, kita PSIM happy, Rafinha happy, kita sepakat untuk kerja sama lagi di musim depan."
"Kalau hitam di atas putihnya kan sudah ada dari musim lalu. Cuma yang ke depannya sudah proses administrasi. Tapi saya pastikan Rafinha bertahan di PSIM," sambungnya.
