Breaking News:

Piala Asia U17

Profil Fabio Azka: Titisan Pratama Arhan di Timnas U-17 Indonesia, Persija Jakarta Full Senyum 

Simak profil Fabio Azka pemain klub Persija Jakarta U-20 yang jadi titisan Pratama Arhan di Timnas U-17 Indonesia.

Twitter
TIMNAS U17 INDONESIA - Potret selebrasi pemain Timnas U17 Indonesia seusai memastikan kemenangan telak 4-1 atas Yaman dan lolos otomatis ke Piala Dunia U17 di Qatar, November mendatang, Senin (7/4/2025). Terbaru, inilah profil Fabio Azka: Titisan Pratama Arhan  di Timnas U17 Indonesia yang miliki lemparan ke dalam jarak jauh pamungkas, Persija Jakarta full senyum. 

TRIBUNWOW.COM - Timnas U-17 Indonesia beruntung miliki Fabio Azka, alat pelempar jarak jauh yang jadi titisan Pratama Arhan dari Timnas senior. 

Fabio Azka memiliki lemparan ke dalam jauh yang pamungkas di berbagai pertandingan baik bersama Timnas U-16 dan U-17 Indonesia. 

Saat Timnas U-17 Indonesia berlaga melawan Yaman Stadion Prince Abdullah Al Faisal pada Senin (7/4/2025), Fabio Azka mampu memberikan ancaman lewat lemparan panjangnya. 

Hal itu juga terlihat saat Fabio Azka bermain di Timnas U-16 Indonesia.

Baca juga: Kiprah Evandra Florasta, Top Skorer Sementara Piala Asia U-17 yang Catatkan 3 Gol di 2 Laga

Lemparan jarak jauh Fabio Azka dipertontonkan di Stadion Manahan Solo saat melawan Singapura, Jumat (12/6/2024).

Saat itu lemparan Fabio Azka berhasil membuahkan gol untuk Timnas U-16 Indonesia yang disambar oleh Muhammad Mierza.

Kini di Timnas U-17 Indonesia, Fabio Azka kembali dipercaya untuk mengambil lemparan ke dalam jika bola jatuh ke luar lapangan.

Pelatih Timnas U-17 Indonesia Nova Arianto pun mempercayakan skill Fabio Azka yang serupa dengan Pratama Arhan.

Nova Arianto bercerita menemukan skill Fabio Azka saat di klub.

Di mana Fabio Azka yang membela Persija Jakarta U-20 berlaga di EPA memperlihatkan lemparan jarak jauhnya.

"Memang Fabio ini kita dapatkan di saat pertandingan EPA bersama Persija di Sawangan," ujar Nova Arianto setelah pertandingan Timnas U-16 Indonesia vs Singapura, Rabu (3/7/2024) lalu.

"Kebetulan Fabio secara lemparan ke dalam sangat jauh. Harapannya kita bisa mendapatkan Arhan ya."

"Bisa mendapatkan Arhan kedua lagi dan kedepannya diharapkan bisa berprogress," sambung pelatih berusia 44 tahun itu dikutip dari Bolasport.com.

Kemampuan Fabio Azka ini dapat menjadi senjata ampuh bagi klubnya saat ini, Persija Jakarta U-20. 

Tak rugi, Persija Jakarta U-20 beruntung rekrut putra kelahiran Lampung yang ternyata miliki potensi seperti Pratama Arhan.

Baca juga: Seusai Timnas U17 Indonesia Lolos ke Pildun 2025, Nasehat Lama Shin Tae-yong ke Nova Arianto Viral

PROFIL PEMAIN - Potret Fabio Azka (kiri) dan Pratama Arhan (kanan).
PROFIL PEMAIN - Potret Fabio Azka (kiri) dan Pratama Arhan (kanan). (Kolase Foto Instagram Pratama Arhan dan Tribunnews/ Muhammad Nur Sina)
Halaman
123
Tags:
Fabio AzkaPersija JakartaTimnas U-17 IndonesiaPratama Arhan
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved