Timnas Indonesia Vs Bahrain
Posisi Timnas Indonesia di Grup C Belum Aman, Menang Vs Bahrain Jadi Harga Mati, Ini Kata Sumardji
Timnas Indonesia wajib menang melawan Bahrain untuk tetap jaga asa lolos Piala Dunia 2026.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Setelah dibikin babak belur oleh Australia, posisi Timnas Indonesia belum aman dan harus menang lawan Bahrain, dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Kekalahan yang memalukan dialami Timnas Indonesia setelah takluk dari Australia dengan skor 5-1, Kamis (20/3/2025) lalu.
Akibatnya, posisi Timnas Indonesia belum aman untuk melaju ke Piala Dunia walapun masih ada peluang.
Hal ini tentunya juga menjadi sorotan bagi Patrick Kluivert yang gagal menjalani laga debutnya dengan manis bersama Timnas Indonesia.
Ini adalah kekalahan dengan jumlah skor besar, dengan kualitas pemain Timnas Indonesia yang berkiprah di Eropa tentu rasanya tidak seharusnya segampang itu takluk dari Australia.
Namun, jajaran staf pelatih dan pemain Timnas Indonesia harus melakukan evaluasi demi laga krusial melawan Bahrain.
Baca juga: Selain Mees Hilgers dan Sandy Walsh, Timnas Indonesia Kemungkinan Tanpa Ole Romeny Lawan Bahrain
Akibat kekalahan ini, ruang ganti Skuad Garuda pun sempat lesu.
Apalagi Tim Merah Putih harus menelan kekalahan telak dari Australia sehingga posisi Timnas Indonesia pun terlempar ke posisi keempat klasemen Grup C dengan mengemas 6 poin.
Mereka digusur Arab Saudi yang mengalahkan China 1-0 sehingga sang rival bisa naik ke posisi ketiga dengan mengemas 9 poin.
Situasi ini membuat Timnas Indonesia belum merasa aman apabila ingin lolos ke Piala Dunia 2026.
Untuk itu, jelang menghadapi laga penting dan agar bisa mempertahankan posisi keempat, manajer Timnas Indonesia, Sumardji, mengatakan bahwa para pemain telah diberi motivasi.
Baca juga: Profil 2 Amunisi Tambahan Timnas Indonesia: Ragnar dan Hubner Siap Bela Skuad Garuda Vs Bahrain
Dengan diberikan motivasi ini, dia mengeklaim bahwa mental para pemain sudah pulih.
“Kami memberikan motivasi kepada para pemain secara keseluruhan,” ujar Sumardji kepada awak media termasuk BolaSport.com, di Stadion Madya, Sabtu (22/3/2025).
“Dikarenakan kemarin kita mengalami kekalahan melawan Australia.”
Menurutnya, dalam tim juga memang sudah ada yang khusus menangani mental pemain.
Sumber: BolaSport.com
Media Bahrain Tantrum: Desak BFA Banned Bek Timnas Indonesia Justin Hubner, Dasarnya Mencengangkan |
![]() |
---|
FIFA Diserbu Ultras Garuda & LA Grande usai Timnas Indonesia Cukur Bahrain, Messi-Neuer Kalah Pamor |
![]() |
---|
Pundit Belanda Blak-blakan Sebut Timnas Indonesia Rusak Piala Dunia 2026, Analisanya Mencengangkan |
![]() |
---|
Aksi Trivela Ricky Kambuaya di Laga Indonesia Vs Bahrain: Bukti Kelas dan Magis dari Bangku Cadangan |
![]() |
---|
Kecewa Bahrain Kena Gilas Timnas Indonesia di SUGBK, Dragan Talajic Bongkar 1 Dosa Suporter Garuda |
![]() |
---|