Breaking News:

Liga 1

Proses Kembalinya Arema FC ke Kanjuruhan Masih Digodok Pemkab Malang, Ini Kata Yusrinal Fitriandi

Proses kembalinya Arema FC ke Stadion Kanjuruhan masih digodok PemKab Malang dan hanya akan menjadi pihak kedua.

Instagram @aremafcofficial
POTRET LAGA LIGA 1 - Cuplikan laga Arema FC vs Barito Putera dalam lanjutan pekan ke-27 Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, Jawa Timur pada Kamis, 13 Maret 2025. Terbaru proses kembalinya Arema FC ke Stadion Kanjuruhan masih digodok PemKab Malang. 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC berpotensi kembali menggunakan Stadion Kanjuruhan sebagai kandang.

Momentun itu kemungkinan bakal terjadi saat Arema FC menjamu Madura United pada pekan ke-28 Liga 1 2024/2025, Minggu (13/4/2025).

Hal ini tentunya bakal menjadi momen yang dirindukan bagi pemain maupun suporter Arema FC yang sudah lama tidak memakai Stadion Kanjuruhan.

Dengan kembalinya Arema FC ke Stadion Kanjuruhan, maka akan menjadi semangan ataupun motivasi lebih lagi untuk menjalani laga tersisa di Liga 1 2024/2025.

Saat ini Arema FC berada di posisi enam denam koleksi 42 poin, dan masih ada peluang untuk menembus 4 besar klasemen sementara Liga 1.

Baca juga: Dibabat Australia 5-1, Apa Timnas Indonesia Masih Berpeluang Dapat Golden Ticket Piala Dunia 2026?

Proses kembalinya Arema FC ke Stadion Kanjuruhan Malang saat ini masih digodok oleh kedua belah pihak, yakni manajemen Arema FC dan Pemerintah Kabupaten Malang.

Arema FC digadang-gadang menjadi pihak kedua yang bakal kembali menggunakan Stadion Kanjuruhan di sisa laga Liga 1 musim ini.

Setelah mereka menjadi musafir selama tiga musim terakhir dan bergonta-ganti homebase.

"Kalau keinginan kami ya, bisa segera balik ke Malang," kata General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi beberapa waktu yang lalu.

Keinginan Arema FC untuk kembali pulang kandang juga mendapatkan angin segar dari Bupati Malang Sanusi.

Baca juga: Geliat Transfer Arema FC untuk Awal Musim Mulai Terendus: Bekas Anak Emas STY Di Timnas Masuk Lis

Sanusi mempersilahkan kepada tim berjuluk Singo Edan itu untuk dapat kembali memakai Stadion Kanjuruhan Malang.

Meski demikian, perlu adanya hitam di atas putih sebelum akhirnya Singo Edan memakai Stadion Kanjuruhan.

Sebab, stadion ini milik pemerintah Kabupaten Malang.

"Jadi masih ada beberapa hal yang harus segera kita selesaikan dan sepakati dengan pihak Pemkab Malang," ujarnya.

Meskipun berpeluang kembali ke Stadion Kanjuruhan, Arema FC juga masih bisa kembali bermarkas di Stadion Soepriadi Blitar.

Halaman
12
Tags:
Arema FCMalangLiga 1Stadion Kanjuruhan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved