Breaking News:

Timnas Indonesia

Menpora Jamin Kemarahan Warganet ke Bahrain Tak akan Jadi Problem saat Lawan Timnas Indonesia

Timnas Indonesia akan jamu Bahrain pada pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Selasa (25/3/2025).

Youtube Sekretariat Presiden via Tribunnews.com
Dito Ariotedjo resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI di Istana Negara, Senin (3/4/2023). Terbaru Menpora akan pastikan kedatangan timnas Bahrain ke Indonesia mendapatkan keamanan internasional, diakses Kamis (13/3/2025). 

TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia akan jamu Bahrain pada pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Pertandingan itu akan dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada Selasa (25/3/2025).

Menteri Pemuda dan Olahraga (MENPORA), Dito Ariojedjo menegaskan bahwa akan mengawal timnas Bahrain sesuai tingkat internasional.

"Kami sudah memberikan komitmen bagaimana kita akan menyambut timnas Bahrain dengan standar keamanan yang sudah diatur sesuai tingkat internasional," ujar Dito Ariotedjo dilansir BolaSport.com dari Antaranews.com.

"Pastinya semua konsep-konsep yang mereka minta dan harapkan pasti kami penuhi," lanjutnya, Rabu 12 Maret 2025.

Baca juga: Gerilya Timnas Indonesia Tercium: Otw Tambah 3 Staf Jelang Lawan Australia-Bahrain, Fans Garuda Cek

Menpora mengungkapkan kehawatiran Bahrain karena mendapatkan serangan siber dari warganet.

Sebelumnya, Menpora Dito juga menggelar pertemuan dengan Duta Besar Kerajaan Bahrain untuk Indonesia, Ahmed Abdullah Alharmasi Alhajeri.

Dalam pertemuan tersebut, pihaknya membahas rencana pengamanan tim nasional Bahrain selama di Jakarta.

Hal ini terjadi lantaran kemarahan warganet pada pertandingan sebelumnya saat timnas Indonesia bertandang ke Bahrain pada Oktober 2024.

Saat itu, Bahrain mencetak gol penyeimbang pada menit ke-90+9, tiga menit melebihi waktu tambahan yang diberikan perangkat pertandingan.

Gol tersebut membuat publik Indonesia langsung marah dan melampiaskannya ke media sosial.

Kemarahan warganet Indonesia sampai pada aksi teror di sejumlah laman resmi pemerintah dan asosiasi sepak bola Bahrain.

Teror juga berujung pada ancaman pembunuhan.

Hal tersebut memicu kekhawatiran Asosiasi Sepak Bola Bahrain (BFA).

Baca juga: 3 Profil Bintang yang Kans Kena Coret Patrick Kluivert di Timnas Indonesia, Anak Emas STY Terancam

BFA sempat meminta pemindahan venue pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain ke tempat netral.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
BahrainTimnas IndonesiaMenporaDito Ariotedjo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved