Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Ekonomi SMA/MA Kelas 12, Bab 3 Halaman 125-127, dan 131-132 Soal APBN dan APBD

Kunci jawaban buku Ekonomi untuk SMA/MA Kelas 12  bagian Asesmen pilihan ganda, dan uraian, halaman 125-127, dan 131-132, materi ini pada bab 3

buku.kemdikbud.go.id
KUNCI JAWABAN - (Arsip) Kolase sampul Buku Ekonomi untuk SMA/MA Kelas 12 Kurikulum Merdeka (kiri) dan sampul Bab 3 tentang APBD dan APBN. Kunci jawaban buku Ekonomi untuk SMA/MA Kelas 12  bagian Asesmen,125-127, dan 131-132, kali ini membahas materi Bab 3 tentang APBD dan APBN. . Diakses pada Jumat (7/3/2025). 

TRIBUNWOW.COM - Kunci jawaban buku Ekonomi untuk SMA/MA Kelas 12  bagian Asesmen pilihan ganda, dan uraian, halaman 125-127, dan 131-132.

Buku Ekonomi untuk SMA/MA Kelas 12 ini ditulis oleh Aisyah Nurjanah, Yeni Fitriani.

Pada kali ini akan menjelaskan pada Bab 3 tentang APBN dan APBD.

Kunci jawaban ini dapat digunakan untuk orangtua dalam mendampingi anaknya belajar.

Sebaiknya, siswa secara mandiri mengerjakan terlebih dahulu.

Kunci jawaban berikut ini pada bagian soal Pilihan Ganda dan Uraian.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila untuk Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Asesmen Sumatif Bab 2

Asesmen

Bentuk soal AKM

Pilihan Ganda

1. Pilihlah jawaban yang tepat!

Perhatikan tabel berikut.

KUNCI JAWABAN - Gambar tabel buku Ekomoni untuk SMA/MA kelas 12. Berikut tabel soal no 1 pada asesmen, halaman 125 buku Ekonomi untuk SMA/MA kelas 12. Diakses pada Kamis (6/3/2025).
KUNCI JAWABAN - Gambar tabel buku Ekomoni untuk SMA/MA kelas 12. Berikut tabel soal no 1 pada asesmen, halaman 125 buku Ekonomi untuk SMA/MA kelas 12. Diakses pada Jumat (7/3/2025). (buku.kemdikbud.go.id)

Berdasarkan data tabel tersebut, kebijakan pemerintah yang dilakukan dalam rangka melaksanakan fungsi APBN, yaitu

A. fungsi stabilisasi

B. fungsi otorisasi

C. fungsi distribusi

D. fungsi alokasi

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
kunci jawabanEkonomikelas 12Kurikulum Merdeka
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved