Breaking News:

Arema FC Vs PSIS Semarang

BREAKING NEWS Update Arema FC Vs PSIS: Blunder Konyol Kiper Pelapis Singo Edan Berbuah Gol, Skor 2-1

Bak dapat durian runtuh, PSIS Semarang memperkecil ketertinggalannya dari Arema FC berkat blunder kiper Dicki Agung di menit ke-32.

|
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram @psisfcofficial @aremafcofficial
UPDATE LAGA - Cuplikan pertandingan PSIS Semarang kontra Arema FC di gelaran Liga 1 2024/2025 pekan ketujuh di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (26/9/2024). Bak dapat durian runtuh, PSIS Semarang memperkecil ketertinggalannya dari Arema FC berkat blunder kiper Dicki Agung di menit ke-32. 

TRIBUNWOW.COM - Blunder konyol kiper pelapis Arema FC, yakni Dicki Agung di menit ke-32 berbuah gol bagi PSIS Semarang dan mengubah skor jadi 2-1.

Arema FC dan PSIS Semarang berduel di Stadion Gelora Soeprijadi, Blitar pada Senin (24/2) sore pukul 15.30 WIB.

Pada pertemuan pertama antara kedua tim di pekan ketujuh Liga 1 2024 lalu, Arema FC sempat menang dengan skor 2-1 atas PSIS Semarang.

Baca juga: BREAKING NEWS Arema FC Vs PSIS Semarang: Charles Lokolingoy Buat Mahesa Jenar Kian Nangis, Skor 2-0

PSIS Semarang sempat memperkecil ketertinggalannya dari Arema FC memanfaatkan blunder kiper Singo Edan, Dicki Agung.

Dicki Agung sempat mencoba menendang bola dari lini belakang Arema FC, namun malah mengenai striker PSIS Semarang Sudi Abdallah.

Bola yang memantul akhirnya masuk ke gawang Arema FC dan PSIS Semarang memperkecil ketertinggalannya di menit ke-32 dan memaksa skor jadi 2-1.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Laga Arema FC melawan PSIS Semarang kali ini dipimpin oleh wasit asing asal Singapura, yakni Muhammad Taqi Al-Jaafari.

GOL! Pertandingan baru berjalan 5 menit, Arema FC sudah unggul terlebih dahulu atas PSIS Semarang.

Dalam skema tendangan sudut, Arema FC sempat mengawali dari Dalberto namun masih bisa ditepis oleh Syahrul Trisna, namun Pablo Oliveira yang ada di tempat yang tepat berhasil menanduk bola masuk ke gawang PSIS Semarang.

Skor 1-0 untuk Arema FC atas PSIS Semarang dalam kurun waktu 5 menit pertandingan.

PSIS Semarang sempat mencetak gol balasan lewat serangan balik cepat yang diawali oleh Sudi Abdallah.

Namun, wasit sempat melihat VAR dan akhirnya dianulir karena Sudi Abdallah dianggap handsball saat melakukan serangan.

Di menit ke-25, Ridho Syuhada sempat menjajal peruntungannya dengan tendangan keras dari luar kotak penalti, namun masih bisa diamankan oleh kiper Arema FC meski harus terbang untuk menepisnya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Arema FCPSIS SemarangLiga 1 2024Sudi Abdallah
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved