Breaking News:

Kontroversi Sanksi Beckham Putra

Reaksi Meringis Beckham Putra usai Disanksi Komdis PSSI Gegara Selebrasi di Laga Persija Vs Persib

Beckham Putra mendapat sanksi berat imbas melakukan selebrasi ice cold di laga Persija Jakarta vs Persib Bandung.

Instagram @beckham_put7
Beckham Putra melakukuan selebrasi ice cold dalam pertandingan Persija Jakarta Vs Persib Bandung di pekan ke-23 Liga 1 2024/2025. 

TRIBUNWOW.COM - Beckham Putra memberi reaksi seusai dirinya mendapat sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI gara-gara melakukan selebrasi ice cold.

Diketahui, Beckham Putra mendapat sanksi berat imbas selebrasinya tersebut.

Selebrasi tersebut dilakukan Beckham Putra di laga Persija Jakarta vs Persib Bandung dalam lanjutan pekan ke-23 Liga 1 2024/2025, 16 Februari 2025 lalu.

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Candrabhaga tersebut, Beckham Putra melakukan selebrasi ice cold setelah memberi assist untuk gol kedua Persib Bandung yang dilesatkan oleh David da Silva.

Sayang, imbas selebrasi tersebut, Beckham Putra mendapat sanksi berupa larangan tiga kali bermain dan denda sebesar Rp 75 juta.

Baca juga: Cole Palmer Dibanding-bandingkan dengan Beckham soal Selebrasi Ice Cold, Bobotoh Beri Sindiran Tajam

Baca juga: Sindiran Menohok Fan Persib Bandung Bobotoh usai Beckham Disanksi karena Selebrasi Lawan Persija

Sanksi larangan tiga kali tampil itu berlaku sejak pekan ke-24 Liga 1 2024/2025.

Beckham Putra melalui akun X-nya (dulu Twitter,-red), Sabtu, 22 Februari 2025 memberi reaksi berupa emoticon wajah meringis setelah mendapat sanksi itu.

Dilansir dari berbagai sumber, emoticon wajah meringis dipakai untuk menyampaikan perasaan tak nyaman atau penyesalan ringan.

Selain itu, emoticon wajah meringis digunakan dalam situasi canggung atau tidak menyenangkan.

Diketahui, Komdis PSSI melihat selebrasi Beckham Putra tersebut melanggar Kode Disiplin PSSI tahun 2023.

Selebrasi ice cold Beckham Putra itu diangggap sebagai aksi berlebian yang memancing reaksi dari suporter.

Di mana, selebrasi Beckham Putra tersebut membuat para suporter yang berada di tribun penonton murka dan melempar botol ke lapangan.

Senyum Meringis Beckham Putra usai disanksi Komdis PSSI gara-gara selebrasi ice cold.
Senyum Meringis Beckham Putra usai disanksi Komdis PSSI gara-gara selebrasi ice cold. (X @beckhamputran)

Baca juga: Kecewa Persib Bandung Remis dari Madura United, 2 Jadi Kambinghitam Bobotoh hingga Sebut 2 Penyakit

Cole Palmer Diserbu Bobotoh

Sementara itu, pemain Chelsea, Cole Palmer, sang pemilik selebrasi ice cold itu diserbu suporter Persib Bandung, Bobotoh.

Hal itu terjadi setelah gelandang Persib Bandung, Beckham Putra dihukum Komdis (Komite Disiplin) PSSI gara-gara meniru selebrasi 'ice cold' miliknya.

Halaman
123
Tags:
Beckham PutraPersib BandungPersija Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved