Naturalisasi Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Segera Launching 3 Pilar untuk Dinaturalisasi: Ada Emil, 1 Nama Sangat Mengejutkan
Timnas Indonesia segera launching 3 pilar untuk dinaturalisasi, ada Emil Audero, 1 nama sangat mengejutkan, berikut profilnya.
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia segera launching 3 pilar untuk dinaturalisasi, ada Emil Audero, 1 nama sangat mengejutkan, berikut profilnya.
Dilansir TribunWow.com, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan pihaknya bakal segera menaturalisasi tiga pemain untuk membela Timnas Indonesia.
Tiga pemain yang dipastikan bakal dinaturalisasi yakni Dean James, Emil Audero dan Joey Pelupessy.
Kepastian itu diungkap secara langsung oleh Erick Thohir saat melakukan sesi jumpa pers bersama awak media di Gelora Bung Karno Arena, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (22/2/2025).
Baca juga: Sinyal Naturalisasi Timnas Indonesia: Bisa Jadi Saingan Sandy Walsh Asal Ajax, Keluarga Sudah ACC
Erick Thohir mengaku senang ketiga pemain bersedia untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia.
Untuk pemain pertama yang diumumkan Erick Thohir yakni Emil Audero.
Kiper yang saat ini bermain untuk Palermo itu akhirnya mau membela Timnas Indonesia setelah sempat menolaknya.
Masuknya Emil Audero bakal memperkuat pos penjaga gawang Timnas Indonesia yang sebelumnya sudah memiliki Maarten Paes.
Penolakan Emil Audero beberapa waktu lalu tak terlepas dari keinginannya membela Timnas Italia.
Sebagaimana diketahui, Emil Audero memiliki darah Indonesia dari ayahnya yang berasal dari Mataram, Nusa Tenggara Barat.
"Kita tahu bahwa para pemain mempunyai dinamika sendiri."
"Alhamdulillah setelah proses dan diskusi yang lama, Emil Audero bersedia membela timnas Indonesia," kata Erick Thohir.
"Nah sekarang proses naturalisasi Emil Audero sudah baik sekali."
"Ini menjadi salah satu pilihan kami membuat kiper timnas Indonesia semakin kuat bersama Maarten Paes," lanjutnya.
Sosok kedua yang disebutkan oleh Erick Thohir yakni pemain kejutan yang namanya jarang menyeruak di media Indonesia yakni Joey Pelupessy.