8 Besar Liga 2
Kalah dari PSIM dan Harus Berjuang di Babak Playoff, PSPS Dapat Reaksi Tak Terduga Asykar Theking
Kekalahan 1-2 di kandang PSIM Yogyakarta membuat PSPS Pekanbaru mendapat satu sorotan tak terduga dari para fansnya, yakni Asykar Theking.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - PSPS Pekanbaru tengah mendapat sorotan tak terduga dari Asykar Theking seusai kalah tipis di kandang PSIM Yogyakarta untuk memperebutkan tiket promosi otomatis di gelaran 8 Besar Liga 2 2024.
PSPS Pekanbaru dan PSIM Yogyakarta sempat bertemu di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta pada Senin (17/2) sore pukul 15.00 WIB.
Pada pertandingan tersebut, PSPS Pekanbaru maupun PSIM Yogyakarta sama-sama mengincar kemenangan untuk memastikan diri promosi dan bertemu Bhayangkara FC di babak final Liga 2 2024.
Baca juga: Hasil Akhir Laga PSIM Yogyakarta Vs PSPS: Menang 2-1, Laskar Mataram Auto ke Liga 1 Musim Depan
PSPS Pekanbaru yang tampil dengan kekuatan terbaiknya harus kebobolan lebih dahulu dari PSIM Yogyakarta.
Penalti Rafinha di menit ke-12 mampu membuat PSIM Yogyakarta unggul cepat dari PSPS Pekanbaru.
Namun, di menit ke-37 PSPS Pekanbaru sempat membalas dengan tendangan penalti Ilham Fathoni yang merobek jala PSIM Yogyakarta.
Namun, PSPS Pekanbaru yang bermain dengan 10 orang saja buntut kartu merah Iman Fathurohman di menit ke-31 akhirnya harus kebobolan lagi di penghujung babak kedua.
Gol Roken Tampubolon di menit ke-87 memupus asa PSPS Pekanbaru untuk lolos otomatis ke Liga 1 di musim depan.
PSPS Pekanbaru kini bakal bertemu runner-up Grup Y untuk perebutan satu tiket promosi tersisa di Liga 2 2024 ini.

Baca juga: BREAKING NEWS PSIM Yogyakarta Vs PSPS: Pilar Rp 869 Juta Kill The Game, Laskar Mataram Unggul 2-1
Di sisi lain, fans fanatik PSPS Pekanbaru yakni Asykar Theking pun sempat memberi sorotan tersendiri atas kekalahan Askar Bertuah di kandang PSIM Yogyakarta tersebut.
Lewat Instagram @pspsriau pada Senin (17/2), tampak Asykar Theking mengapresiasi perjuangan para pemain PSPS Pekanbaru yang sudah memberikan yang terbaik di laga pamungkas 8 Besar Liga 2 2024.
Asykar Theking pun berharap PSPS Pekanbaru bisa meraih kemenangan di babak perebutan tempat ketiga Liga 2 2024 demi promosi ke kasta tertinggi di musim depan.
"Ayo tuntaskan di playoff," komentar akun @zukhairilfu***.
"Yok bisa yok psps masih ada 1 kesempatan lagi," ujar akun @pkuf***.
"Masih ada… Kalian Luar Biasa," ucap akun @seputarkampar_offic***.