Liga 1
PSIS Blunder? Buang Eks Man City Malah Kans Bawa Persiraja Promosi, 1 Striker Barunya Masih Melempem
Di saat striker barunya masih melempem, pemain buangan PSIS Semarang yang berlabel eks Manchester City justru berpotensi membawa Persiraja promosi.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - PSIS Semarang bisa saja dibilang blunder dengan membuang satu pemain eks Manchester City yang malah berpotensi membawa Persiraja Banda Aceh promosi di saat rekrutan baru Laskar Mahesa Jenar masih melempem.
Di awal gelaran Liga 1 2024 lalu, PSIS Semarang sempat menggelar seleksi kepada beberapa pemain asing.
Satu yang sempat datang ke PSIS Semarang ialah eks akademi Manchester City, yakni Deri Corfe yang merupakan seorang striker berusia 26 tahun asal Inggris.
Baca juga: 2 Alasan PSIS Semarang Kalah dari Persib Bandung Menurut Gilbert Agius: Kurang Beruntung
Namun, dari beberapa pemain yang sempat menjalani seleksi di PSIS Semarang tersebut, Deri Corfe tak lolos dan Laskar Mahesa Jenar hanya mengontrak Roger Bonet.
Tak lolos seleksi di PSIS Semarang, Deri Corfe sempat bergabung dengan Persiraja Banda Aceh di gelaran Liga 2 2024.
Ternyata, keputusan Deri Corfe untuk hijrah ke Persiraja Banda Aceh di saat tak lolos seleksi PSIS Semarang justru berbuah hasil yang manis.
Bagaimana tidak, Deri Corfe seolah berhasil mengeluarkan performa terbaiknya di Persiraja Banda Aceh, yang mana tak bisa dirasakan oleh PSIS Semarang.
Deri Corfe tercatat mencetak 12 gol dan tiga assist untuk Persiraja Banda Aceh di Liga 2 2024.
Bahkan, Deri Corfe pun berpotensi membawa Persiraja Banda Aceh untuk meraih tiket promosi di babak 8 Besar Liga 2 2024.
Baca juga: PSPS Pekanbaru Vs Persiraja Banda Aceh: 2 Pemain Buangan Persis Solo Adu Insting Gol, Cek Profilnya
Pasalnya, Persiraja Banda Aceh yang diperkuat oleh Deri Corfe tersebut kini mengoleksi enam poin dan hanya terpaut tiga angka saja dari PSIM Yogyakarta hingga pekan keempat 8 Besar Liga 2 2024.
Di sisi lain, PSIS Semarang yang sempat mendatangkan striker asing baru di putaran kedua Liga 1 2024 juga masih harus bersabar menanti keran golnya terbuka.
Di awal putaran kedua Liga 1 2024, PSIS Semarang sempat mendaftarkan striker asing asal Brasil, yakni Gustavo Souza untuk menjadi ujung tombak Laskar Mahesa Jenar yang baru.
Gustavo Souza menghuni slot asing PSIS Semarang yang juga diramaikan oleh Evandro Brandao dan Abdallah Sudi di putaran kedua Liga 1 2024.
Namun, Gustavo Souza yang sempat menjadi mesin gol tim Liga Nikaragua LA Firpo tersebut justru masih melempem di PSIS Semarang.
Dari lima laga di Liga 1 2024, Gustavo Souza belum kunjung membuka keran golnya di PSIS Semarang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/PSIS-Semarang-Selebrasi-PSBS-Biak-2.jpg)