Liga 1
Bonek Pertanyakan Keseriusan Tim Persebaya Surabaya setelah Putaran Kedua Liga 1 Hanya Dapat 1 Poin
Ratusan Bonek Mania menggelar demo di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat 31 Januari 2025 malam.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Ratusan Bonek Mania menggelar demo di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat 31 Januari 2025 malam.
Demo tersebut lantaran Persebaya Surabaya hanya meraih hasil imbang melawan Persita tangerang.
Bonek merasa kecewa lantaran rentetan kekalahan yang dialami oleh Persebaya Surabaya.
Baca juga: Persebaya Surabaya Mau Angkut? Sosok Calon Pengganti Gilson Costa Segera Tersedia Gratis , Bonek Cek
Tercatat, Persebaya Surabaya dalam 5 laga tak pernah menang, 4 kali kekalahan dan 1 hasil imbang.
Persebaya Surabaya pun berhadapan langsung dengan Bonek yang sudah menunggu mereka.
"Harus evaluasi, kita mengalami kekalahan terus hari ini juga belum menang di kandang yang seharusnya menang. Putaran Kedua Persebaya hanya mendapat 1 poin. Ini kenapa dan ada apa dengan Persebaya," kata selah satu perwakilan Bonek.
"Kami sudah korbankan waktu dan uang, tapi kalian bermain tidak seperti karakter Persebaya," tambahnya.
Bonek lainnya menimpali, ia menyebut masih tetap percaya dengan Persebaya. Minta bangkit bersama-sama.
"Buktikan, sekarang Persebaya sudah di atas, ayo pertahankan. Tahun ini kita harus angkat juara, sudah 20 tahun kita tidak pernah meraih gelar," ucapnya.
Baca juga: Persebaya Mau? Bomber Asing Liga 2 Milik PSIM Bisa Jadi Opsi Cantik untuk Musim Depan, Bonek Cek
Setelah Bonek panjang lebar menyampaikan luapan kekecewaan di selingi yel-yel membakar semangat. Oktafianus Fernando (Ofan), pemain Persebaya menjawab tuntutan Bonek.
"Mewakili pemain dan semua di tim, minta maaf atas hasil ini, kami sudah berusaha, kemarin kami sudah kumpul saling evaluasi. Situasi seperti ini kami butuh dukungan kalian," kata Ofan disambut tepuk tangan dan sorakan Bonek.
Ofan berjanji, tim akan terus bangkit. Berusaha mengakhiri situasi sulit demi ambisi juara bisa tercapai.
Ernando Ari, kiper utama Persebaya menyampaikan hal sama.
"Kami sebenarnya selalu melakukan evaluasi, tidak hanya saat menang. Kami akan terus memperbaiki agar tim bisa lebih baik. Mohon dukungan dari kalian," kata Ernando.
Pelatih Persebaya, Paul Munster ikut memberikan jawaban di hadapan Bonek.
Baca juga: Kecewa Persebaya Gagal Comeback Kontra Persita, Bonek Mania Lantang Desak Out 2 Sosok Penting
Sumber: Tribun Jatim
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|