Breaking News:

Liga 1

Ambisi Stefano Cugurra Buat Bali United Gagalkan Juara Back to Back Persib Bandung

Bali United melalui pelatihnya tetap optimis meraih gelar juara meski ditahan imbang oleh puncak klasemen Persib Bandung

Laman Resmi Bali United
Potret Pelatih Bali United, Stefano Cugurra alias Teco di sesi konferensi pra laga ketika melawan Madura United. Ambisi Ceto untuk membawa Bali United merebut gelar juara Liga 1 musim 2024/2025. Sabtu (1/2/2025). 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra (Teco) tidak rela gelara juaranya disaingi oleh Persib Bandung di Liga 1 2024/2025.

Seperti yang diketahui, Bali United sejauh menjadi satu-satunya tim yang mampu back to back atau mempertahankan gelar juara Liga 1 dalam dua musim.

Pencapaian Bali United itu berpotensi disamai oleh Persib Bandung pada musim ini.

Pasalnya, Persib Bandung masih terus memimpin klasemen sementara Liga 1 2024/2025.

Pada musim ini, Teco menunjukan optimisme besar bahwa Bali United memiliki peluang untuk merebut gelar juara dari Persib Bandung.

Baca juga: Kalah Ngenes di Kandang Bali United, Borneo FC Disorot, Pusamania Geram dengan Kebiasaan Buruk Pesut

Baca juga: Persija Jakarta Cek Sikon: Bomber Lokal yang Dulu Diidam-idamkan Potensi Out, 3 Indikasi Menyeruak

Teco memaparkan keyakinannya bahwa Bali United mampu mengkudeta Maung Bandung yang bertengger di puncak klasemen.

Saat ini Persib Bandung tetap menjadi tim konsinten di Liga 1 dengan hanya menelan satu kekalahan dan mengumpulkan 43 poin hingga pekan 20, menempatkan mereka di puncak klasemen.  

Di tengah persaingan ketat di papan atas, Dewa United dan Bali United kini berusaha memanfaatkan momentum untuk mendekati bahkan menggeser posisi Persib Bandung.

 

Kedua tim ini memiliki poin yang sama, yakni 34 poin.

Dewa United baru saja meraih tiga kemenangan beruntun, serta menunjukan peningkatan signifikan.

Mereka berhasil mengalahkan tim-tim kuat seperti Arema FC,dan PSM Makassar. 

Sementara itu Bali United juga merasakan kebangkitan sejak kedatangan tiga pemain baru di putaran kedua, yakni Boris Kopitovic, Jaimerson Xavier, dan Agung Mannan. 

Sejak kedatangan ketiga pemain tersebut, Bali United selalu meraih kemenangan, mampu mengalahkan Borneo FC dengan skor 3-2 dan Semen Padang 1-5.

Baca juga: Pelatih Timnas Indonesia akan Saksikan Dewa United Vs Persija, Olde Riekerink Sambut Teman Lama

Baca juga: Bali United Rasa Persija Jakarta: Teco Ajak Reuni Bintang Bersejarah Macan Kemayoran, PSBS Pusing

Dengan hasil itu,Teco tampak sangat berambisi untuk mengkudeta Maung Bandung, dan merebut kembali gelar juara yang pernah mereka raih.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Tags:
Liga 1 2024Stefano CugurraPersib BandungBali United
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved