Timnas U20 Indonesia Vs India
Indra Sjafri Belum Puas dengan Timnas U-20 Indonesia meski Menang Vs India: Ada Banyak Peluang
Pelatih Timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri mengaku masih banyak evaluasi setelah timnya melawan India, Kamis 30 Januari 2025 malam.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri mengaku masih banyak evaluasi setelah timnya melawan India, Kamis 30 Januari 2025 malam.
Diketahui, Timnas U-20 Indonesia berhasil mengalahkan India dengan skor telak 4-0 di laga Mandiri U20 Challenge Series di Stadion Gelora Delta Sukoharjo.
Indra Sjafri mengakui masih banyak aspek yang belum terpenuhi jelang keberangkatan di Piala Asia U-20 2025.
Baca juga: Sinyal Abroad Timnas Indonesia: Sosok Rp 1,3 M di Persis Solo Dipantau Klub Denmark, Pasoepati Rela?
"Masih banyak yang harus dievaluasi, pertahanan juga ada beberapa yang error," ucap pelatih asal Sumatera Barat itu.
Kesalahan di lini belakang ini menjadi perhatian utama tim pelatih agar tidak menjadi celah yang bisa dimanfaatkan lawan di turnamen resmi nanti.
Meskipun berhasil mencetak empat gol, efektivitas lini serang juga menjadi sorotan.
"Ada beberapa peluang yang seharusnya bisa dikonversi menjadi gol, tapi tidak bisa dimanfaatkan dengan baik," imbuhnya.
Meski demikian, ia menegaskan bahwa tiga laga di turnamen internasional ini tetap memberikan manfaat besar bagi tim, terutama dalam proses seleksi pemain.
Dalam dua laga sebelumnya, tim pelatih terus mengamati dan memvalidasi performa setiap pemain.
"Dari uji coba ini, kami sudah bisa menentukan 23 pemain terbaik yang akan kami daftarkan paling lambat pada 2 Februari," kata Indra Sjafri.
"Kami mencoba beberapa pemain tadi dan mengevaluasi apakah mereka layak masuk dalam skuat utama atau tidak. Dari sini, kami mendapatkan kesimpulan akhir," sambungnya.
Baca juga: Meski Timnas U20 Indonesia Sukses Libas India, Ultras Garuda & LA Grande Malah Beri Sindiran Menohok
Setelah menyelesaikan rangkaian turnamen internasional ini, tim akan segera kembali ke Jakarta untuk melakukan pertemuan penting.
Dalam pertemuan tersebut, tim pelatih akan membahas hasil evaluasi terakhir sebelum secara resmi menyerahkan daftar 23 pemain ke Sekretariat PSSI.
Kini dengan semakin dekatnya turnamen, tim pelatih kini berpacu dengan waktu untuk mempersiapkan skuat terbaik yang bisa membawa Indonesia berprestasi di level Asia.
"Besok, setelah tiba di Jakarta, kami akan mengadakan rapat dengan tim pelatih dan ofisial untuk menyusun laporan akhir," kata mantan pelatih Bali United itu.
"Kami ingin memastikan bahwa pemain yang terpilih adalah mereka yang benar-benar siap dan mampu bersaing di Piala Asia U-20," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Usai Indonesia Vs India, Indra Sjafri Evaluasi dan Tentukan 23 Pemain."
Sumber: Kompas.com
Indra Sjafri Belum Puas dengan Timnas U-20 Indonesia meski Menang Vs India: Ada Banyak Peluang |
![]() |
---|
Meski Timnas U20 Indonesia Sukses Libas India, Ultras Garuda & LA Grande Malah Beri Sindiran Menohok |
![]() |
---|
Hasil Akhir Timnas U20 Indonesia Vs India: Menang Telak, Garuda Dapat Modal Bagus Jelang Piala Asia |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Timnas U20 Indonesia Vs India: Wonderkid Barito Rezeki Nomplok, Garuda Unggul Jauh |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Timnas U20 Indonesia Vs India: Garuda Unggul Telak 3-0, Pilar Rp 1,30 Miliar Aktornya |
![]() |
---|