Breaking News:

Bursa Transfer Persija Jakarta

Persija Mulai Rasa Spanyol? 1 Nama dari PSIS yang Otw Expired Bisa Dilirik Carlos Pena, Jakmania Cek

Satu sosok dari Spanyol milik PSIS Semarang yang segera habis kontrak ini bisa menambah aroma matador di Persija Jakarta, Jakmania simak.

|
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
instagram/persija
POTRET TIM - Pelatih Carlos Pena (kiri) dan skuad Persija Jakarta (kanan) di gelaran Liga 1 2024. Satu sosok dari Spanyol milik PSIS Semarang yang segera habis kontrak ini bisa menambah aroma matador di Persija Jakarta, Jakmania simak. 

TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta yang perlahan kiblatnya mulai bergeser ke Spanyol dalam urusan mendatangkan pemain asing bisa saja melirik sosok dari PSIS Semarang yang segera habis kontrak ini di musim 2025/2026 kelak.

Persija Jakarta sendiri kian kental dengan aroma Spanyol setelah kedatangan Carlos Pena, pelatih baru yang menggantikan peran Thomas Doll di Liga 1 2024 ini.

Perlahan tapi pasti, Carlos Pena memberi hasil positif untuk Persija Jakarta di Liga 1 2024.

Baca juga: Ketimbang Bestie Maciej Gajos Ganti Simic, Persija Bisa Bajak Part 2 Bintang Arema FC, Jakmania Cek

Dulu sempat diragukan, Carlos Pena mulai membawa Persija Jakarta menaiki tiga besar klasemen sementara Liga 1 2024.

Padahal, awal kedatangan Carlos Pena sempat mendapat sorotan tajam di Persija Jakarta.

Terlebih, Persija Jakarta sempat mengalami beberapa laga tanpa kemenangan di putaran pertama Liga 1 2024 lalu.

Carlos Pena kini membawa Persija Jakarta duduk di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 2024 dengan koleksi 38 poin.

Aroma Spanyol di Persija Jakarta pun kian kental seiring gelandang rekrutan era Carlos Pena, yakni Ramon Bueno mulai nyetel di Macan Kemayoran.

Terbaru, Ramon Bueno sempat memberi satu assist manis kepada gol Ryo Matsumura ketika Persija Jakarta mencuri satu poin di kandang Persis Solo pada pekan ke-20 Liga 1 2024 lalu.

Potret Persija Jakarta (kiri) dan pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena (kanan). Simak takaran kekuatan lini depan Persija Jakarta, Carlos Pena butuh 2 amunisi baru untuk mengisi lini depan.
KOLASE FOTO - Skuad Persija Jakarta (kiri) dan pelatih Macan Kemayoran, Carlos Pena (kanan) di Liga 1 2024. Carlos Pena sukses mengubah Persija Jakarta menjadi pesaing juara di Liga 1 2024 dan menyisipkan aroma Spanyol ke Macan Kemayoran. (Instagram/@persija)

Baca juga: Sosok Rp 4,78 M di Dewa United Konsisten Cetak 2 Digit, Persija-Persib Mau? 1 Hal Kans Jadi Halangan

Kini, aroma Spanyol di Persija Jakarta bisa semakin mewangi pada musim 2025/2026 mendatang.

Pasalnya, ada sosok bek asal Spanyol yang bisa digaet oleh Persija Jakarta di Liga 1 2025 kelak seiring kontraknya yang akan habis.

Sosok bek Spanyol yang dimaksud tersebut adalah Roger Bonet alias Ruxi, palang pintu anyar PSIS Semarang berusia 31 tahun yang sempat tampil apik di Laskar Mahesa Jenar.

Ruxi merupakan bek tengah berusia 29 tahun yang direkrut oleh PSIS Semarang setelah sempat menjalani masa seleksi di awal musim 2024/2025 lalu.

Kini, Ruxi sudah tampil sebanyak 17 laga untuk PSIS Semarang di Liga 1 2024.

Dengan kontraknya yang akan habis per 31 Mei 2025 mendatang via Transfermarkt, tentu Ruxi berpotensi jadi rebutan beberapa klub Liga 1, termasuk Persija Jakarta.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Persija JakartaCarlos PenaRamon BuenoPSIS SemarangRoger BonetLiga 1 2024Jakmania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved