Arema FC
Transfer Senyap tapi Mengerikan Arema FC: Aset PSIS Semarang Ditebus, Panser-Snex Langsung Murka
Arema FC baru saja menebus aset milik PSIS Semarang, Brandon Scheunemann di bursa transfer putaran kedua musim 2024/2025.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Transfer senyap tapi mengerikan baru saja dibuat Arema FC.
Dilansir TribunWow.com, Arema FC baru saja menebus aset milik PSIS Semarang, Brandon Scheunemann di bursa transfer putaran kedua musim 2024/2025.
Sebagai informasi, usia Brandon Scheunemann masih sangat muda.
Pemain kelahiran Malang, Jawa Timur tersebut masih berusia 19 tahun.
Sehingga Brandon Scheunemann sejatinya bisa menjadi proyek jangka panjang PSIS Semarang.
Baca juga: PSIS Semarang 1 per 1 Bintangnya Angkat Kaki: Arema FC Kecipratan, Sosok Rp 5,21 M Segera Menyusul?
Baca juga: Gali Freitas Out dari PSIS Semarang? Indikasi Kuat Muncul di Instagramnya, Panser-Snex Pasti Sedih
Apalagi sejatinya Brandon Scheunemann adalah pemain bagus dan potensinya masih bisa digali lebih dalam jika diberi banyak menit bermain.
Brandon Scheunemann juga pernah memperkuat Timnas U-20 Indonesia di era Shin Tae-yong.
Hal itu membuktikan bahwa Brandon Scheunemann adalah pemain yang kualitasnya tak bisa dipandang sebelah mata.
Sayang, Brandon Scheunemann jarang mendapat menit bermain di PSIS Semarang.
Seperti di gelaran Liga 1 2024/2025 ini, Brandon Scheunemann hanya mengemas dua laga dengan catatan dua menit bermain bagi PSIS Semarang.
Kini, Brandon Scheunemann resmi berseragam Arema FC di putaran kedua musim 2024/2025.
Ya, Arema FC mendatangkan Brandon Scheunemann dengan sistem transfer.
Hal itu diketahui dari unggahan akun Instagram resmi PSIS Semarang, @psisfcofficial, Selasa, 14 Januari 2025.
Baca juga: Korban Pelatih Liga 1 Kans Nambah Lagi? Borneo FC Beri Indikasi Ambigu, Kursi Arema Sudah Memanas
PSIS Semarang lepas Brandon Scheunemann dengan skema transfer. Matur suwun Brandon, terimakasih atas semua dedikasi untuk kami Laskar Mahesa Jenar," tulis ofisial PSIS Semarang.
Sontak pergerakan Arema FC dalam merekrut Brandon Scheunemann itu membuat suporter PSIS Semarang, Panser Biru dan Snex murka.