Breaking News:

Piala FA

Bintang Timnas Indonesia Jalani Debut Bersama Oxford United di Piala FA, Ini Hasilnya

Marselino Ferdinan untuk pertama kalinya menjalani laga resmi bersama Oxford United.

Instagram @oufcofficial
Kolase foto Marselino Ferdinan mengenakan seragam Oxford tampak depan (kiri) dan tampak belakang (kanan). Bintang Timnas Indonesia Jalani Debut Bersama Oxford United di Piala FA, Ini Hasilnya 

TRIBUNWOW.COM - Pekan ini, klub-klub Liga Inggris sedang disibukkan dengan agenda putaran ketiga Piala FA.

Mewarnai pertandingan Piala FA pekan ini, ada debut pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan.

Marselino Ferdinan untuk pertama kalinya menjalani laga resmi bersama Oxford United.

Sabtu (11/1/2025), ada 16 pertandingan Piala FA yang dimainkan termasuk lawatan Oxford United ke markas Exeter City, St James Park.

Baca juga: Ucapan Terima Kasih Erick Thohir dan Sambutan untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia Patrick Kluivert

Baca juga: Sosok Alex Pastoor, Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Lebih Hebat dari Patrick Kluivert

Laga tersebut monumental bagi winger timnas Indonesia, Marselino Ferdinan.

Marceng, sapaan akrabnya, akhirnya menjalani debut bersama Oxford sejak direkrut pada bursa musim panas lalu.

Momen ini menyudahi penantian Marselino yang sebelumnya hanya 4 kali ditempatkan di bangku cadangan tanpa bermain.

Empat laga itu terjadi sepanjang November lalu di ajang Championship atau Divisi 2 Liga Inggris.

Kali ini di bawah asuhan pelatih baru Gary Rowett, yang menggantikan Des Buckingham per 20 Desember, Marselino meraih pencapaian baru.

Pemuda kelahiran Jakarta 20 tahun silam itu diberi kesempatan mencicipi laga perdana sebagai pengganti Siriki Dembele pada menit ke-89.

Saat Marselino masuk, The U's sudah tertinggal 1-3.

Baca juga: Lama Kicep seusai Dipecat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Buka Suara, Beri Pesan Menyentuh untuk Fan

Anak asuh Rowett sejatinya unggul duluan melalui gol Matt Phillips pada menit ke-14.

Namun, Exeter bangkit dan membayarnya dengan tiga gol langsung dari brace Demetri Mitchell (22', 40') dan lesakan terakhir Vincent Harper (64').

Misi Oxford untuk memperkecil defisit malah semakin rumit dengan kartu merah yang diterima pemain pengganti Tyler Goodrham (81').

Dalam kondisi The U's yang telanjur tertinggal dan kekurangan satu pemain, debut Marselino diwarnai dengan kartu kuning.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Tags:
Timnas IndonesiaOxford UnitedMarselino FerdinanPiala FA
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved