Breaking News:

Liga 2

Gelombang 3 Transfer Sriwijaya FC, Boyong 5 Pemain Persib Bandung termasuk Mailson Lima

Guna bertahan di Liga 2 musim depan, Sriwijaya FC memboyong banyak pemain dari Persib Bandung.

Instagram @mailson.ldl
Potret Mailson Lima saat sesi latihan bersama jelang laga kontra Madura United. Gelombang 3 Transfer Sriwijaya FC, Boyong 5 Pemain Persib Bandung termasuk Mailson Lima 

TRIBUNWOW.COM - Sriwijaya FC kembali mendapat amunisi tambahan untuk bersaing di babak playoff degradasi Liga 2 2024/2025.

Guna bertahan di Liga 2 musim depan, Sriwijaya FC memboyong banyak pemain dari Persib Bandung.

Sriwijaya FC melakukan tiga gelombang transfer dengan mendatangkan para pemain Maung Bandung.

Gelombang 1, Sriwijaya FC mendatangkan 5 Pemain Maung Anom dan sudah mendarat di Palembang pada Jumat (3/1/2025) malam.

Baca juga: Persija Jakarta Semakin Rasa Persib Bandung: Nama Ketiga Kans Segera Ofisial, Jakmania-Bobotoh Cek

Baca juga: Top Skor Liga Singapura Jadi Amunisi Baru Bali United, Langsung Debut Lawan Persib Bandung?

Lalu gelombang 2 mendatangkan 5 Pemain Bandung United Tim Liga 3 Jawa Barat yang akan tiba di Hotel Majestic Palembang tempat menginapnya tim Sriwijaya FC, Senin (6/1/2025) malam ini.

Kemudian gelombang 3 dalam kategori kualitas yang akan dipinjamkan Persib Bandung kepada Sriwijaya FC ini kategori pemain Liga 1.

 

"Gelombang ketiga itu pemain Persib Liga 1 ada dua pemain. Satu pemain asingnya Mailson Lima dan satu pemain lokal tetapi namanya masih rahasia," ungkap CEO PT Digi Sport Asia Anggoro Prajesta.

Anggoro yang selama ini dikenal memiliki background sebagai advokat sejak 2015 menjelaskan untuk gelombang 3 ini butuh waktu proses berkoordinasi dengan pemain yang bersangkutan dan pelatih kepalah Persib Bandung, Bojan Hodak. 

"Kenapa lama proses pemain gelombang ketiga, sebab masih harus koordinasi dengan pemain bersangkutan dan pelatih kepala Persib Bandung," jelas Anggoro.

CEO PT Digi Sport Asia Anggoro Prajesta mengatakan, Sriwijaya FC di masa krisis dan ancaman zona degradasi Liga 2 musim 2024/2025 mendapat bantuan pinjaman pemain dari Persib Bandung.

"Sriwijaya FC masih dalam fase krisis finansial dan untuk mengamankan klub, agar tetap berada di Liga 2 kita akan banyak dibantu Persib Bandung kedepannya," ungkap Anggoro Prajesta.

Baca juga: Bobotoh Full Senyum? 1 Pemain Persib Bandung yang Kerap Didesak Out Sedang Nego dengan Tim Liga 2

Pria asal Solo yang akrab disapa Goro ini menjelaskan Persib Bandung membantu tidak main-main dengan pola penerapan tiga gelombang dalam tajuk misi penyelamatan Sriwijaya FC.

"Ada tiga gelombang rentetan pertama sekarang sudah masuk nanti kedepannya akan ada dua gelombang lagi," ucap lulusan Sarjana Hukum Unika Atma Jaya yang saat ini sedang proses akhir untuk Magister Hukum.

Dijelaskan Anggoro, gelombang pertama 5 pemain dari Maung Anom FC merupakan klub junior yang berlaga di Liga 4 Seri 2 Jawa.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Tags:
Liga 2 2024Sriwijaya FCPersib BandungMailson Lima
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved