Terkini Daerah
Fakta Warga Tewas setelah Dijemput Polisi: Kasus Setel Musik Malam-Malam hingga Jasad Babak Belur
Budianto dinyatakan tewas setelah dijemput polisi, atas kasus menganggu ketertiban masyarakat karena setel musik malam-malam jelang natal.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Warga Gang Horas, Desa Sei Semayang, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, digegerkan dengan tewasnya Budianto Sitepu (42).
Budianto dinyatakan tewas setelah dijemput polisi, atas kasus menganggu ketertiban masyarakat karena setel musik malam-malam jelang natal, Selasa, 24 Desember 2024 malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Selain memutar musik, Budianto dan rekan-rekannya disebut menenggak miras di sebuah warung.
Diduga, Budianto Sitepu mendapat kekerasan di Rumah Tahanan Polisi (RTP) Polrestabes Medan.
Keluarga pun tak kuasa menahan tangis atas tewasnya Budianto.
Baca juga: Viral Video Asusila Oknum Polisi dan Istri Pengusaha, Ternyata Kejadian Lama, Begini Nasibnya
Berawal dari Laporan Warga yang Terganggu
Penangkapan ini bermula dari laporan warga yang merasa terganggu dengan aktivitas Budianto dan rekan-rekannya.
Setelah menerima laporan, anggota kepolisian dari Polrestabes Medan mendatangi lokasi warung tersebut.
Anggota kepolisian ini sempat cekcok dengan Budianto Sitepu dan rekannya.
Setelah cekcok, Budianto dan 2 rekannya, Dedi Pasaribu dan Girin dibawa ke Polrestabes Medan.
"Suami saya diamankan polisi pada 24 Desember 2024 sekitar pukul 23.00 WIB. Katanya suami saya mengganggu ketertiban lantaran pasang musik saat malam. Jadi ada yang melapor dan suami saya diamankan polisi," ucap istri Budianto, Dumaria Simangunsong saat ditemui di RS Bhayangkara Medan.
Keluarga Dilarang Jenguk
Dumaria mengatakan, pada saat ditahan ia bersama dengan keluarga mendatangi Polrestabes Medan untuk melihat kondisi suaminya.
Namun, pada malam itu Dumaria dan keluarga tidak diperbolehkan untuk melihat Budianto Sitepu.
Tak menerima alasan atas larangan tersebut, Dumaria dan keluarga pulang ke rumah, karena sudah larut malam.
Sumber: Tribun Medan
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|