Semen Padang Vs Arema FC
Arema FC Menang Tipis dari Semen Padang, Aremania Masih Beri Sorotan, 1 Keputusan Kuncoro Disindir
Arema FC yang berhasil menang tipis di kandang Semen Padang sempat mendapat sorotan, di mana hasil keputusan Kuncoro disindir Aremania.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Kemenangan tipis Arema FC atas Semen Padang di pekan ke-17 Liga 1 2024 ternyata masih mendapat sorotan dari para Aremania, khususnya satu keputusan Kuncoro saat melawan Kabau Sirah.
Arema FC sendiri sempat bertandang ke markas Semen Padang di Stadion Gelora Haji Agus Salim, Jumat (27/12) sore pukul 15.30 WIB.
Pertandingan melawan Semen Padang tersebut menjadi laga kedua Arema FC bersama caretaker Kuncoro semenjak Joel Cornelli didepak dari kursi kepelatihan Singo Edan.
Baca juga: Hasil Akhir Semen Padang Vs Arema FC: Mas Al Dibuat Malu Mantan di Kandang, Singo Edan Masuk 5 Besar
Arema FC sendiri berhasil menang tipis atas Semen Padang dengan skor 2-1.
Di menit ke-16, Firman Juliansyah mampu melesatkan placing dari sisi kanan pertahanan Arema FC untuk membuat Semen Padang unggul atas Singo Edan.
Namun, tak berselang lama setelah Semen Padang unggul, Arema FC berhasil membalas gol lewat kaki Charles Lokolingoy.
Sempat direview oleh VAR, Arema FC akhirnya menyamakan kedudukan atas Semen Padang di menit ke-26.
Akan tetapi, Arema FC berhasil berbalik unggul atas Semen Padang berkat gol cerdik Salim Tuharea di menit ke-33.
Kemenangan atas Semen Padang membuat Arema FC kini merangsek masuk ke lima besar dengan koleksi 28 poin dari 17 laga.

Baca juga: Arema FC Kalah Saing? Berlian Incaran Rp 10,43 Miliar Lebih Condong ke Persija, Aremania-The Jak Cek
Di sisi lain, kemenangan Arema FC sempat mendapat sindiran para Aremania, khususnya atas satu keputusan Kuncoro di laga melawan Semen Padang.
Kuncoro sendiri sempat memasukkan sosok gelandang Arema FC Muhammad Rafli untuk menggantikan Charles Lokolingoy di menit ke-78.
Namun, performa Muhammad Rafli di laga melawan Semen Padang tersebut sempat membuat para fans Arema FC jadi geregetan.
Pasalnya, Muhammad Rafli menunjukkan performa yang kurang menggigit di sektor tengah Arema FC kontra Semen Padang, yang berujung banjir sindiran dari para Aremania.
"Rafli dimarahin dalberto," ujar akun @allaboutaremafc1***.
"Rafli yaallah gayane koyo main 120 menit," komentar akun @aldieztob***.