Terkini Nasional
Megawati Sudah Setuju PDIP Resmi Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution sebagai Kader Partai
Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution resmi dipecat sebagai kader PDI Perjuangan, ini alasan pemecatannya.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Presiden Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan putranya Gibran Rakabuming Raka resmi dipecat sebagai kader PDI Perjuangan (PDIP) sejak hari ini, Senin 16 Desember 2024.
Surat pemecatan Jokowi ini dibacakan oleh Ketua DPP PDIP bidang Kehormatan Partai Komarudin Watubun melalui video yang diterima Tribunnews, pada Senin (16/12/2024).
Dalam video itu, Komarudin turut didampingi oleh jajaran DPP PDIP lainnya seperti Said Abdullah, Olly Dondokambey, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul serta jajaran pengurus PDIP lainnya.
Baca juga: Jokowi Resmi Dipecat dari PDIP, Berikut Sejumlah Poin yang Menjadi Alasan Pemecatan
Dalam hal ini Komar juga mengumumkan jika menantu Jokowi, yanki Bobby Nasution juga telah dipecat.
Dia mengatakan bahwa jika pemecatan tersebut merupakan sanksi organisasi.
Baca juga: Isi Surat Pemecatan Jokowi, Gibran dan Bobby Nasution sebagai Kader PDIP yang Disetujui Megawati
Komarudin juga menegaskan jika ketiga orang tersebut dilarang untuk berkegiatan, menjabat mengatasnamakan PDIP.
Ditetapkan di Jakarta pada tanggal 4 Desember 2024, Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri ditandatangani, Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto ditandatangani. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulĀ Breaking News: Ditandatangani Megawati, PDIP Resmi Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Sebagai Kader
CIMB Niaga Bantu Smoothmoves Go International: Serukan Hidup Sehat & Jaga Kelestarian Lingkungan |
![]() |
---|
CIMB Niaga Bantu Smooth Moves Go International: Serukan Hidup Sehat & Jaga Kelestarian Lingkungan |
![]() |
---|
Digital Banking Octo Mobile User Friendly, Pelaku UMKM Wanita di NTT Jadi Anti Pusing |
![]() |
---|
Kolaborasi Smooth Moves & CIMB: Kembangkan Peran Wanita, Kesehatan hingga Isu Lingkungan di NTT |
![]() |
---|
Ikut Soroti Korban Driver Affan, Pemain Timnas Beri Dukungan hingga Persis Solo Pakai Pita Hitam |
![]() |
---|