Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Bab 1 , Kegiatan 9 Halaman 32 33

Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 1, Kegiatan 9 halaman 32 33.

buku Bahasa Indonesia kelas 7 SMP Kurikulum merdeka
Cover buku Bahasa Indonesia kelas 7 SMP Kurikulum merdeka. Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 1, Kegiatan 9 halaman 32 33. 

TRIBUNWOW.COM - Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 1, Kegiatan 9 halaman 32 33.

Pada kegiatan ini siswa diminta untuk melengkapi teks yang disediakan dengan penulisan sesuai dengan kaidah kebahasaan yang benar.

Sebelum menyimak kunci jawaban ini, sebaiknya siswa telah mengerjakan secara mandiri terlebih dahulu.

Cek kunci jawabannya berikut ini.

SOAL 

Sekarang kalian akan menyunting teks “Berkunjung ke Negeri di Atas Awan”. Cermatilah penggunaan huruf kapital dan tanda koma, lalu lengkapi dengan kata depan, ya!

Berkunjung ke Negeri di Atas Awan

Selamat malam Kakak-Kakak selamat datang _____ desa denge. desa ini adalah desa terdekat _____ wae rebo. malam ini kalian akan menginap di sini, lalu besok pagi kita akan memulai perjalanan menuju wae rebo. 

dalam perjalanan esok kita akan menempuh jarak yang cukup jauh dengan berjalan kaki. karena itu silakan Kakak-Kakak menyiapkan sebuah tas ransel yang berisi keperluan untuk menginap semalam.

kenakan juga pakaian yang nyaman dan menyerap keringat. karena sekarang sedang musim hujan sebaiknya kenakan celana training atau celana panjang untuk menghindari lintah.

o ya jangan lupa juga untuk membawa jas hujan dan baju hangat karena malam ______ wae rebo pasti dingin. Untuk persiapan perlengkapan ada yang mau ditanyakan dahulu kak?

saya lanjutkan ke perjalanan kita esok ya. ______ denge kita akan naik mobil melewati jembatan yang melintasi sungai wae lomba.

setelah itu kita akan berjalan kaki kira-kira 3 jam lamanya sebelum tiba ______ poco roko atau pos 2. di sini kita akan beristirahat sebentar. lalu kita akan melanjutkan perjalanan melintasi hutan lebat menuju pos terakhir.

di sini saya akan memukul kentungan sebagai tanda bahwa ada tamu yang akan berkunjung. kita akan menunggu sampai terdengar kentungan jawaban ______ wae rebo.

setibanya _____ gerbang desa kita tidak boleh mengambil gambar atau melakukan apa pun sebelum menghadap kepala adat.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
kunci jawabanBahasa IndonesiaKurikulum MerdekaSekolah Menengah Pertama (SMP)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved