Breaking News:

Gebrakan Maruarar Sirait

Arahan Prabowo Utus Menteri Blusukan di Kolong Jembatan dan Tol, Maruarar Sirait Relokasi Warga

Menteri Maruarar Sirait menyambangi masyarakat yang tinggal di bawah kolong jembatan dan tol di Grogol, Jakarta Barat.

TRIBUNWOW.COM - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (Ara) menyambangi masyarakat yang tinggal di bawah kolong jembatan dan tol di Grogol, Jakarta Barat pada Jumat (29/11/2024).

Maruarar Sirait berencana merelokasi warga yang tinggal lokasi tersebut ke hunian yang layak.

Maruarar mengungkapkan, tindakan ini merupakan arahan dari Presiden Prabowo Subianto.

Baca juga: Respons Menteri Maruarar Disebut Kirim Karangan Bunga Ucapan Selamat ke Pramono-Rano

Saat mengunjungi kolong jembatan, ia mendengar langsung keluhan dari masyarakat.

Tak butuh waktu lama, Menteri Maruarar langsung bertindak cepat merelokasi warga ke Rusun Rawa Buaya.

Penyerahan kunci secara simbolis dilakukan pada Sabtu (30/11/2024) dihadiri sejumlah pejabat.

Baca juga: Detik-detik Prabowo Sidak Kantor Kantor Sekretariat Kabinet, Dikawal hingga Disopiri Mayor Teddy

Di antaranya Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono hingga Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Dilansir Kompas.com, total ada 139 kepala keluarga yang sebelumnya tinggal di berbagai kolong tol telah resmi pindah. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "AHY, Maruarar, dan Tito Karnavian Ikut Serahkan Kunci Rusun untuk 139 KK Warga Kolong Jembatan"

Tags:
Maruarar SiraitJakarta BaratPrabowo Subianto
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved