Breaking News:

Bursa Transfer Liga 1

Nasib Bruno Cantanhede: Kans Batal Gabung PSIS Meski Sempat Tebar Kode, Persib Coba Tampung Lagi?

Setelah santer batal gabung ke PSIS Semarang, Bruno Cantanhede bisa saja ditampung lagi oleh Persib Bandung di putaran kedua Liga 1 2024 mendatang.

Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram/@bcantanhede_
Potret Bruno Cantanhede, mantan striker asing Persib Bandung di Liga 1 2021 lalu. Setelah santer batal gabung ke PSIS Semarang, Bruno Cantanhede bisa saja ditampung lagi oleh Persib Bandung di putaran kedua Liga 1 2024 mendatang. 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung bisa saja menampung sosok mantan pemainnya, yakni Bruno Cantanhede seiring sang juru gedor asal Brasil tersebut berpotensi tak jadi bergabung ke PSIS Semarang meski sempat menebar kode.

Nama Bruno Cantanhede sendiri bukanlah sosok baru di gelaran Liga 1 Indonesia, di mana striker asal Brasil tersebut sempat menghiasi ujung tombak Persib Bandung pada 2021 silam.

Namun, Bruno Cantanhede hanya berseragam Persib Bandung selama setengah musim saja sebelum akhirnya sempat melanglangbuana di Asia.

Baca juga: PSIS Semarang Grusa-grusu? Mending Bekas Persib Milik Persela Lamongan Ketimbang Bruno Cantanhede

Sempat bermain untuk Al-Mesaimeer SC, Bruno Cantanhede tercatat kembali ke Vietnam dan tampil cukup apik.

Bermain untuk Thanh Hoa FC dan Viettel FC, Bruno Cantanhede kini tengah menganggur tanpa klub.

Menariknya, beberapa waktu lalu Bruno Cantanhede sempat menebar kode bakal kembali ke Liga 1 Indonesia lewat Instagram pribadinya.

Pada 10 November 2024 lalu, tampak Bruno Cantanhede mengunggah lagi fotonya yang mengenakan seragam Persib Bandung sembari menyematkan emoji pesawat terbang dan bendera Indonesia.

Praktis, kode tersirat dari Bruno Cantanhede tersebut seolah menyebutkan bahwa striker yang kini berusia 31 tahun tersebut berpotensi kembali ke Tanah Air.

Satu tim yang santer dikaitkan bakal mendatangkan Bruno Cantanhede di Liga 1 2024 ini ialah PSIS Semarang.

Para pemain PSIS Semarang di Liga 1 2024/2025 (kiri) dan Bruno Cantanhede ketika membela Persib Bandung (kanan).
Para pemain PSIS Semarang di Liga 1 2024/2025 (kiri) dan Bruno Cantanhede ketika membela Persib Bandung (kanan). (Kolase Instagram @psisfcofficial dan @bcantanhede_)

Baca juga: Transfer Jateng Gayeng: PSIS dan Persis Solo Kans Kedatangan Tamu Baru Beda Peran, Simak Sosoknya

PSIS Semarang sendiri memang sempat mengalami krisis striker asing di Liga 1 2024 buntut cederanya Abdallah Sudi dan Evandro Brandao beberapa waktu lalu, sehingga Bruno Cantanhede bisa menjadi alternatif ujung tombak Laskar Mahesa Jenar.

Namun, potensi transfer dari Bruno Cantanhede ke PSIS Semarang tampaknya bakal urung terjadi dalam waktu dekat.

Pasalnya, PSIS Semarang dikabarkan sudah mendapatkan pilihannya terkait striker asingnya di putaran kedua Liga 1 2024 nanti.

Sosok striker asing yang kabarnya sudah sepakat dengan PSIS Semarang tersebut adalah Gustavo Souza.

"Gustavo resmi berpisah lebih cepat dengan Firpo (El Savador) hal itu lantaran adanya pelanggaran kontrak yang dilakukan Firpo terkait
tunggakan gaji," tulis akun seputar gosip sepak bola Indonesia @liga_dagelann terkait transfer terbaru PSIS Semarang.

Bahkan, Gustavo Souza dikabarkan sudah dalam perjalanan ke Indonesia untuk segera bergabung dengan PSIS Semarang di saat rumor tersebut mencuat pada Sabtu (23/11) kemarin.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Bruno CantanhedePSIS SemarangPersib BandungGustavo SouzaLiga 1 2024
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved