Kecelakaan Beruntun di Ngaliyan Semarang
2 Truk yang Terlibat Kecelakaan Maut di Ngaliyan Semarang, Motor Ikut Terseret sampai 20 Meter
Seorang sopir truk yang terlibat, Wanto menceritakan saat kendaraan yang ia kemudikan juga terseret di Ngaliyan Semarang
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Terjadi kecelakaan maut yang melibatkan 2 truk di turunan Silayur, Ngaliyan, Semarang.
Seorang sopir truk yang terlibat, Wanto menceritakan saat kendaraan yang ia kemudikan juga terseret.
Wanto merupakan pengemudi truk sampah yang saat itu tengah menyeberang dari arah barat atau dari Beringin hendak ke TPA Jatibarang.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Ngaliyan Semarang, Saksi Sebut Truk Sudah Oleng & Melaju Kencang
Ketika menyeberang itulah truknya dihantam trailer yang melaju dari arah selatan atau kawasan BSB.
"Truk saya keseret sampai 20 meter. Ada beberapa motor ikut terseret depan konter handphone," katanya.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut menewaskan dua orang terjadi di dekat turunan Silayur, Jalan Prof Hamka, Ngaliyan, Kota Semarang, Kamis (21/11/2024) sekira pukul 17.30 WIB.
Kecelakaan ini melibatkan dua truk dan sejumlah sepeda motor.
Penyebab kecelakaan ini masih diselidiki polisi.

Baca juga: Kabar Duka Dunia Balapan Indonesia, Hokky Krisdianto Meninggal setelah Terlibat Kecelakaan Motor
Namun, sejumlah saksi menyebut, truk trailer muatan aki diduga alami rem blong hingga menghantam sejumlah kendaraan.
"Saya lihat truk trailer melaju dengan kecepatan tinggi tak terkendali lalu menghantam truk yang saya kendarai," ujar sopir truk sampah, Wanto kepada Tribun di lokasi kejadian.
Saksi mata, Rendi Dimas Maulana mengatakan, truk trailer melaju tak terkendali seperti alami rem blong lalu menabrak motor yang terparkir.
"Motor yang ketabrak 7 motor lebih," katanya.
Selain menabrak motor, kata dia, truk menghantam pula tempat usaha laundry, lapak es teh, warung martabak dan tempat jualan es jus buah.
Truk baru berhenti setelah menabrak warung es buah.
"Truk dari atas sudah oleng sudah banyak kendaraan yang menyalakan klakson," ungkapnya.
Sumber: Tribun Jateng
Rem Blong akibatkan Kecelakaan Beruntun di Ngaliyan, Pemberi Perintah ke Sopir Ikut Diperiksa |
![]() |
---|
4 Kecelakaan Truk yang Terjadi di Ngaliyan 5 Tahun Terakhir, Berapa Korban Jiwa yang Ditimbulkan? |
![]() |
---|
2 Truk yang Terlibat Kecelakaan Maut di Ngaliyan Semarang, Motor Ikut Terseret sampai 20 Meter |
![]() |
---|
Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Ngaliyan Semarang, Saksi Sebut Truk Sudah Oleng & Melaju Kencang |
![]() |
---|