Timnas Indonesia Vs Arab Saudi
Blunder Besar Arab Saudi, Ramalan Mancini 6 Bulan Lalu Terbukti Sukses Buat Timnas Indonesia Berjaya
Ramalan Roberto Mancini atas Timnas Indonesia enam bulan silam sukses jadi kenyataan, Arab Saudi kini blunder besar.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Arab Saudi kini tampaknya tengah blunder besar melepas Robert Mancini jelang melawan Timnas Indonesia, di mana eks pelatih asal Italia tersebut sempat memprediksi satu pemain dari skuad Garuda yang kans merepotkan.
Timnas Indonesia sendiri sempat bertemu dengan Arab Saudi di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Selasa (19/11) lalu.
Bermain di hadapan ribuan suporter sendiri, Timnas Indonesia ternyata berhasil memetik kemenangan perdananya ketika menjamu Arab Saudi.
Baca juga: Roberto Mancini Beri Jejak Menyakitkan seusai Arab Saudi Dikalahkan Timnas Indonesia, Balas Dendam?
Timnas Indonesia yang tampil dengan kekuatan terbaiknya tersebut berhasil melibas Arab Saudi dengan skor 2-0.
Marselino Ferdinan jadi bintang seusai mencetak dua gol untuk Timnas Indonesia di menit ke-32 dan 57.
Dengan dua gol dari Marselino Ferdinan tersebut, Timnas Indonesia kini duduk di peringkat ketiga klasemen sementara Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Di sisi lain, kegemilangan Marselino Ferdinan di Timnas Indonesia tersebut seolah dejavu dari ramalan mantan pelatih Arab Saudi, yakni Roberto Mancini.
Pasalnya, Roberto Mancini sempat menyaksikan langsung pertandingan Timnas Indonesia kelompok umur U-23 pada ajang Piala Asia U-23 2024 kemarin.
Tepatnya saat Timnas Indonesia U-23 bertemu dengan Irak pada 2 Mei 2024 lalu, Roberto Mancini menandai empat pemain yang berpotensi jadi bintang bagi skuad Garuda.

Baca juga: 2 Sosok Palang Pintu Kokoh Timnas Indonesia Sukses Bungkam Arab Saudi, Tuai Banyak Pujian
Kala itu, Roberto Mancini yang menyaksikan laga Timnas Indonesia secara langsung tengah bertemu dengan Tenaga Ahli Kemenpora, yakni Hamdan Hamedan.
Hamdan Hamedan lantas menanyai Roberto Mancini siapa saja pemain dari Timnas Indonesia yang menonjol permainannya dalam laga melawan Irak.
Roberto Mancini pun memberikan penilaiannya, di mana Marselino Ferdinan, Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Nathan Tjoe-A-On adalah pemain dari Timnas Indonesia yang menonjol di Piala Asia U-23 2024 lalu.
Nampaknya, ramalan Roberto Mancini enam bulan silam tersebut terbukti menjadi kenyataan yang menyakitkan bagi Arab Saudi.
Mengingat, keempat nama yang ditandai oleh Roberto Mancini tersebut semuanya tengah memperkuat Timnas Indonesia saat melawan Arab Saudi.
Jika Roberto Mancini belum dipecat Arab Saudi, bisa saja keempat pemain Timnas Indonesia tersebut bakal mendapat pengawalan ekstra dan bisa saja hasil kemenangan skuad Garuda kemarin berubah.