Breaking News:

Bursa Transfer PSIS Semarang

PSIS di Ambang Perombakan Total: Fernandinho Kans Didepak, 2 Nama Sempat Kena Sorot, Panser-Snex Cek

Dua sosok asing dari PSIS Semarang serta Fernandinho kans didepak oleh Laskar Mahesa Jenar di putaran kedua Liga 1 2024 mendatang.

Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram @psisfcofficial
Para pemain PSIS Semarang berselebrasi merayakan kemenangan 1-0 atas Persis Solo pada pekan kedua Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (17/8/2024). Dua sosok asing dari PSIS Semarang serta Fernandinho kans didepak oleh Laskar Mahesa Jenar di putaran kedua Liga 1 2024 mendatang. 

TRIBUNWOW.COM - Bursa transfer PSIS Semarang jelang putaran kedua Liga 1 2024 dikabarkan tengah memanas, di mana setidaknya ada tiga nama yang kans didepak dari Laskar Mahesa Jenar.

PSIS Semarang memang sedang dalam keadaan terseok-seok sepanjang 10 pertandingan pertama Liga 1 2024.

Padahal sempat mendatangkan gerbong pemain dari Liga Malta, namun PSIS Semarang hanya bisa memetik dua kemenangan saja hingga pekan ke-10 dan kini bertengger di peringkat ke-15 klasemen sementara Liga 1 2024.

Baca juga: Moussa Sidibe Dikantongi PSIS Semarang? Snex-Panser Cek Potensi Gabungnya, Persis Solo Hati-hatilah

Untuk mengarungi Liga 1 2024, PSIS Semarang sempat mendatangkan setidaknya tujuh pemain asing baru untuk memenuhi slot musim ini.

Mempertahankan Gali Freitas dan Boubakary Diarra, PSIS Semarang merekrut Abdallah Sudi, Fernandinho, Joao Ferrari, Lucas Barreto, Taufee Skandari serta Roger Bonet untuk memenuhi slot pemain asing Liga 1 2024.

Namun, cederanya Abdallah Sudi membuat PSIS Semarang sempat melakukan transfer darurat dengan merekrut eks striker RANS Nusantara FC Evandro Brandao jelang penutupan bursa transfer musim ini.

Akan tetapi, banyaknya pemain asing PSIS Semarang di Liga 1 2024 ini ternyata tak bisa mendongkrak performa tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar tersebut.

Terlebih, Evandro Brandao yang direkrut untuk menggantikan Abdallah Sudi juga mengalami cedera sehingga PSIS Semarang tampil tanpa penyerang asing sejauh 10 pertandingan musim ini.

Buntutnya, PSIS Semarang kini dikabarkan akan melakukan perombakan besar-besaran jelang putaran kedua Liga 1 2024.

Skuad PSIS Semarang
Skuad PSIS Semarang di Liga 1 2024. (Instagram @psisfcrofficial)

Baca juga: PSIS Semarang dan Persis Solo Senasib di Liga 1 2024/2025, Gilbert Agius Susul Milomir Seslija Out?

Kini, beredar satu nama yang berpotensi didepak oleh PSIS Semarang di putaran kedua Liga 1 2024.

Melansir dari unggahan @transfernews_ft pada Selasa (5/11), sosok gelandang serang PSIS Semarang asal Brasil, yakni Fernandinho disinyalir bakal dilepas oleh Laskar Mahesa Jenar di paruh kedua nanti.

Rumor tersebut bisa saja menjadi kenyataan, seiring performa Fernandinho di PSIS Semarang masih jauh dari kata memuaskan.

Dari tujuh pertandingan, Fernandinho baru membukukan satu assist saja untuk PSIS Semarang.

Walhasil, sosok berusia 30 tahun tersebut kini sedang berada di ujung tanduk dalam kariernya bersama PSIS Semarang apabila tak kunjung berbenah di sisa pertandingan putaran pertama Liga 1 2024.

Di sisi lain, tak hanya Fernandinho saja yang kans didepak oleh PSIS Semarang di Liga 1 2024 ini.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
PSIS SemarangFernandinhoLucas BarretoTaufee SkandariLiga 1 2024Panser BiruSnex
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved