Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Hindu Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Asesmen Bab 3 Halaman 92-96

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Hindu dan Budi Pekerti SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Asesmen Bab 3 halaman 92, 93, 94, 95, dan 96.

buku.kemdikbud.go.id
Cover Buku Pendidikan Agama Hindu dan Budi Pekerti SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Soal asesmen bab 3 terdapat pada halaman 92-96. 

TRIBUNWOW.COM - Simak pembahasan kunci jawaban Pendidikan Agama Hindu dan Budi Pekerti SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Asesmen Bab 3 Halaman 92-96.

Pada Bab 3 mengenai Subha Asubha Karma, siswa diharapkan mengetahui tentang perilaku yang baik (subha karma) dan perilaku yang tidak baik (asubha karma) dalam kehidupan sehari-hari.

Buku Pendidikan Agama Hindu dan Budi Pekerti SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka tersebut merupakan karya dari Anak Agung Oka Puspa. 

Kunci jawaban ini dapat digunakan orang tua atau wali untuk mengoreksi hasil belajar anak.

Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab soal yang disiapkan.

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Edisi Revisi Kurikulum Merdeka, Evaluasi Bab 1 Halaman 59-62

I. Pilihan Ganda 

1. Ajaran yang menuntun kita untuk berbudi pekerti luhur adalah ….
 
a. Catur Wara 
b. Catur Paramita 
c. Catur Asrama
d. Catur Purusa Artha

2. Seseorang tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain dalam hidupnya. Perbuatan apapun yang kita lakukan pasti akan ada timbal baliknya. Tiga perbuatan untuk mewujudkan kesejahteraan hidup adalah …

a. Tri Murthi
b. Tri Kaya Parisudha
c. Tri Parartha
d. Tri Mala

3. Savitri rajin sembahyang. Ia taat memuja Hyang Widhi Wasa. Bhakti kepada Hyang Widhi Wasa dalam Tri Parartha disebut ….

a. Asih 
b. Punia 
c. Bhakti
d. Puja

4. Berikut ini pernyataan yang benar tentang bagian-bagian Catur Paramita adalah ….

a. Maitiri artinya tidak suka bersahabat
b. Karuna artinya berempati kepada sesama
c. Mudita artinya belas kasih atau kasih sayang kepada sesama
d. Upeksa artinya tidak ikut campur urusan orang lain

5. Berpikir, berkata, dan berbuat yang tidak baik disebut ….

a. Manacika, wacika, kayika
b. Moha, mada, kasmala
c. Asih, punia, bhakti
d. Semua benar

II. Pilihan Ganda Kompleks 

6. Berikut ini pernyataan yang tidak benar adalah ….

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Tags:
kunci jawabanPendidikan Agama HinduSekolah Dasar (SD)Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved