Liga 1
Persita Tangerang Ternyata Hendak Berbenah: 1 Nama Santer Didepak, 2 Nyusul? La Viola Cek Peluangnya
Setidaknya ada tiga pemain asing Persita Tangerang yang berpotensi didepak pada paruh kedua Liga 1 2024 mendatang, La Viola cek.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Persita Tangerang disinyalir hendak melakoni perombakan skuad pada paruh kedua Liga 1 2024 kelak, di mana setidaknya ada tiga nama pemain asing yang berpotensi dilepas oleh Pendekar Cisadane.
Persita Tangerang memang mendatangkan banyak pemain asing baru untuk mengarungi Liga 1 2024.
Nama-nama seperti Igor Rodrigues, Sandro Embalo, Bruno da Cruz, Marios Ogboe, hingga Marcelo Barbosa sempat direkrut oleh Persita Tangerang yang mempertahankan Javlo Guseynov dan Bae Sin-young dari musim lalu.
Baca juga: Persikota Tangerang Kans Jadi Primadona Transfer: 3 Pemain Dalangnya, Persita, PSS & PSIS Kans Comot
Beberapa pemain asing baru dari Persita Tangerang pun sempat mencuri perhatian.
Sosok seperti Sandro Embalo dan Igor Rodrigues langsung unjuk gigi dengan membuat pertahanan Persita Tangerang sangat kokoh di Liga 1 2024.
Persita Tangerang sendiri baru kebobolan empat gol saja dari sembilan pertandingan di Liga 1 2024 ini.
Namun, Persita Tangerang sendiri tak luput dari kabar perombakan jelang putaran kedua Liga 1 2024.
Melansir dari unggahan Instagram @transfernews_ft pada Kamis (31/10), tampak Persita Tangerang dikabarkan berpotensi melepas tiga pemain asingnya di Liga 1 2024 ini.
"Kemungkinan besar 1 foot. Mungkin ada 2 lagi nyusul," tulis akun seputar rumor sepak bola Indonesia tersebut saat ditanya warganet terkait perombakan dari Persita Tangerang jelang putaran kedua Liga 1 2024.

Baca juga: Hasil Akhir PSS Sleman Vs Persita: Super Elja Kalah Miris, 1 Pemain Dihujani Kritik Slemania-BCS
Jika merujuk kepada rumor tersebut, trio penyerang Persita Tangerang yang belum moncer bisa menjadi korban perombakan dari Pendekar Cisadane pada paruh kedua Liga 1 2024 nanti.
Melansir dari Transfermarkt, sosok Bruno da Cruz, Marios Ogboe, serta Marcelo Barbosa sejauh pekan kesembilan Liga 1 2024 belum berkontribusi secara positif di Persita Tangerang.
Marios Ogboe yang menjadi juru gedor dari Yunani, baru mencetak satu gol saja dari delapan penampilan bersama Persita Tangerang.
Sedangkan Marcelo Barbosa yang merupakan mesin gol dari Liga Malta ternyata melempem di Persita Tangerang, di mana sosok dari Brasil tersebut masih puasa gol dalam lima pertandingan terakhirnya untuk Pendekar Cisadane.
Untuk Bruno da Cruz, pemain berposisi gelandang serang dari Brasil tersebut baru mencetak satu assist saja dari delapan pertandingan bersama Persita Tangerang.
Persita Tangerang sendiri menjadi satu tim di Liga 1 2024 yang masih hemat dalam mencetak gol, di mana baru lima gol yang diciptakan anak asuh Fabio Lefundes hingga pekan kesembilan.