Terkini Daerah
Profil Ita Triwibawati, Calon Bupati Nganjuk yang Viral di Debat Cabup 2024, Inovasi Padi Jadi Beras
Sorotan kepada Ita Triwibawati lantaran cabup nomor urut 2 itu menyebut akan melakukan inovasi baru.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Berikut profil Ita Triwibawati, sosok calon bupati (cagub) Nganjuk yang sedang menjadi sorotan terkait pernyataannya saat debat.
Sorotan kepada Ita Triwibawati lantaran cabup nomor urut 2 itu menyebut akan melakukan inovasi baru.
Sayangnya inovasi baru tersebut justru merupakan hal yang sangat dasar dan umum, yakni mengubah padi menjadi beras.
Ia juga menyampaikan inovasinya untuk membuat bawang merah menjadi bawang goreng, dan padi menjadi beras.
Baca juga: Fakta Viral Guru Pukul Siswa Pakai Sapu Lidi karena Korban Ogah Kerja Bakti, Orangtua Tolak Mediasi
Sontak, hal ini menuai beragam respons dari warganet.
Salah satunya dari video tanggapan yang diposting akun TikTok @mas_jb.01.
Tampak dalam rekaman video itu, Ita Triwibawati berbicara soal inovasi pertanian. Yakni sebuah inovasi dari bawang merah dan padi.
Ita berinovasi membuang brambang menjadi brambang goreng atau bawang goreng.
Tak hanya itu, Ita juga berencana membuat inovasi pada tanaman padi yang akan dibuat menjadi beras.
"Yang ketiga, saya akan membuat produk baru, seperti brambang kita buat e...brambang goreng dan sebagainya, kemudian beras akan kita buat menjadi, padi menjadi beras, saya kira itu," ucap ita dalam video yang beredar.
Lantas, siapa Ita Triwibawati sebenarnya?
Melansir dari Wikipedia, Ita Triwibawati lahir 03 maret 1968.
Ia adalah politisi partai Nasdem yang pernah menjadi Caleg DPR RI dari dapil Jawa Timur 8.
Dalam pemilihan legislatif ini. kandidat lain sesama partai yakni Muhammad Habibur Rochman dan dl PDI Perjuangan [1]
Ita pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Jombang.
Baca juga: 3 Fakta Viral Mahasiswa UNS Solo Injak Kepala Lawan saat Futsal, Korban Alami Pembengkakan Otak
Sumber: Surya
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|