Pemerintahan Prabowo dan Gibran
Rapat Perdana Prabowo Subianto: Tidak Mendukung, Silakan Keluar dari Pemerintahan yang Saya Pimpin
Presiden Prabowo Subianto langsung memberikan penegasan kepada jajaran pemerintah kabinet Merah-Putih terkait program makan bergizi gratis.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Presiden Prabowo Subianto langsung memberikan penegasan kepada jajaran pemerintah kabinet Merah-Putih pada rapat perdana yang diadakan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2024).
Penegasan itu berkaitan dengan bakal dilakukannya program makan bergizi gratis yang akan diberikan kepada anak-anak sekolah, ibu menyusui dan ibu hamil merupakan kebijakan strategis.
“Saya haqqul yaqin, saya pertaruhkan kepemimpinan saya. Bagi saya makan berbergizi untuk anak-anak dan ibu hamil ini adalah strategik,” kata Prabowo dikutip TribunWow.com dari Kompas.com.
Prabowo memerintahkan Kepala Badan Gizi dan Kementerian Lembaga terkait untuk segera mempersiapkan langkah yang tepat untuk merealisasikan program makan berbergizi.
Baca juga: Daftar 28 Tokoh yang Dilantik Prabowo Hari Ini, Penasihat Khusus Presiden hingga Kepala Badan
“Kepala Badan bergizi nasional dan semua Kementerian/Lembaga untuk siapkan segera kita mulai dengan bergerak cepat, tepat sasaran,” lanjutnya.
Ketua Umum Partai Gerindra itu langsung menyinggung adanya beberapa tokoh yang meragukan program prioritas pemerintah yang ia pimpin.
Prabowo dengan tegas meyakini jika pemerintahan yang ia pimpin bakal merealisasikan program makan bergizi secara baik.
“Jangan takut dengan kesulitan. Saya masih mendengar beberapa tokoh meragukan kemampuan kita untuk melaksanakan itu,” kata Prabowo.
Bahkan, Prabowo meyakinkan kepada jajarannya seraya memberikan perumpaman jika ia dan jajarannya tak memiliki tongkat Nabi Sulaiman yang bisa seketika merealisasikan suatu hal.
“Saya tidak katakan bahwa ini bisa selesai dalam 1 minggu, 2 minggu atau 3 bulan, tidak ada diantara kita yang punya tongkat Nabi Sulaiman,” ucapnya.
Mantan Menteri Pertahanan RI (Menhan RI) yakin pemerintahannya bisa mengelola, mengalokasikan dana, dan juga mengerahkan sumber daya yang dimiliki untuk merealisasikan target makan bergizi.
“Kita bisa berhitung, kita bisa mengelola, kita bisa alokasi dana, kita bisa kerahkan sumber daya dan kita akan mencapai target yang kita tentukan,” jelasnya.
Tak hanya itu, dengan tegas, Prabowo menyebutkan jika ada dari menteri dan jajarannya yang meragukan dan tak mendukung program makan bergizi bisa keluar dari pemerintahan yang ia pimpin.
“Yang tidak mendukung hal ini silakan keluar dari pemerintah yang saya Pimpin,” tegasnya.
Baca juga: Sosok Mayor Teddy Indra Wijaya, dari Ajudan Jadi Sekretaris Kabinet Prabowo, Cek Rekam Jejaknya

Wacana Susu Ikan dalam Program Makan Gratis Prabowo, Ahli bergizi Beri Kritikan hingga Respons Istana