Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 67 68 69 70 71
Simak pembahasan kunci jawaban Buku PAI dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka Bab 3 halaman 67-71.
Penulis: Magang TribunWow
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Berikut ini kunci jawaban Buku PendidikanAgama Islam dan Budi Pekrti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka bagian Rajin Berlatih Bab 3 halaman 67-71.
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekrti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka ini ditulis oleh Rudi Ahmad Suryadi dan Sumiyati.
Soal-soal yang dibahas terdapat pada Bab 3 tentang Menghadirkan Salat dan Zikir dalam Kehidupan.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Mari Berlatih Bab 6 Halaman 165 166 167 168
I. Pilihan Ganda
1. Orang yang melaksanakan salat semata-mata karena Allah Swt., dan berkeinginan hanya untuk menggapai keridaan-Nya, merupakan perwujudan dari salah satu sasaran tujuan melaksanakan salat, yaitu ….
A. Timbulnya keikhlasan
B. Timbulnya ketakwaan kepada Allah Swt.
C. Selalu mengingat-Nya
D. Adanya perasaan nyaman dan tenteram
Jawaban: A
2. Ransi dari kecil sampai sekarang tidak pernah belajar mengaji sehingga ia tidak tahu arti bacaan salat. Padahal ia rajin sekali melaksanakan salat.
Hukum salat yang dikerjakan olehnya adalah….
A. Sah
B. Batal
C. Sia-sia
Sumber: TribunWow.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris English For Nusantara Kelas 9 SMP/MTs Chapter 2 Halaman 143 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Bab 5 Halaman 140 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Evaluasi Tema 3 Halaman 217 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 9 SMP/MTs Tema 2 Halaman 120 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Tingkat Lanjut Edisi Revisi, Kelas 11 SMA/MA: UK Bab 1, Halaman 39-43 |
![]() |
---|