Breaking News:

Timnas Indonesia

Suporter Timnas Indonesia Legowo? AFC Tolak Protes PSSI soal Ahmed Al Kaf, Sumardji Rasakan Keanehan

PSSI belum lama ini melayangkan protes ke AFC dan FIFA terkait kinerja wasit asal Oman, Ahmed Al Kaf

Instagram @timnas.indonesia
Cuplikan laga Bahrain kontra Timnas Indonesia di Bahrain National Stadium (kiri) dan wasit Ahmed Al-Kaf (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji baru saja membeberkan jawaban AFC terkait protes yang baru-baru ini dilayangkan PSSI.

Dilansir TribunWow.com, PSSI belum lama ini melayangkan protes ke AFC dan PSSI terkait kinerja wasit asal Oman, Ahmed Al Kaf.

Ahmed Al Kaf adalah wasit utama dalam laga Timnas Indonesia kontra Bahrain pada match day ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga, Kamis (10/10/2024).

Wasit berkepala plontos tersebut membuat keputusan kontroversial yang membuat Timnas Indonesia mengalami rugi.

Ya, Timnas Indonesia sejatinya bisa memenangkan laga atas Bahrain dan merebut tiga poin di markas lawan.

Baca juga: Komentator Tiongkok Ngaku Pesimis China Libas Timnas Indonesia, 2 Faktor Ini Untungkan Jay Idzes dkk

Baca juga: Analisis Kekuatan Timnas Indonesia, Pelatih China Sebut Skill dan Taktik Garuda Condong Rasa Eropa

Keputusan kontroversial Ahmed Al Kaf itu terkait tambahan waktu yang ia berikan di akhir babak kedua.

Ahmed Al Kaf memberikan enam menit sebagai tambahan waktu di akhir babak kedua.

Timnas Indonesia mampu mempertahankan keunggulan 2-1 atas Bahrain ketika laga memasuki menit 90+6.

Namun, Ahmed Al Kaf justru tak menuip peluit panjang dan tetap melanjutkan pertandingan.

Pada menit ke-90+9, penyerang Bahrain, Mohamed Marhoon mencetak gol penyama kedudukan sehingga skor laga berubah menjadi 2-2.

Ahmed Al Kaf mendapat banyak sorotan tajam dari banyak pihak, termasuk dari media asing imbas keputusan kontroversialnya tersebut.

Termasuk PSSI yang langsung mengadu ke AFC dan FIFA setelah kemenangan Timnas Indonesia dirampok oleh Ahmed Al Kaf.

"Ya kami akan kirim surat protes," ucap anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com pada Jumat (11/10/2024).

Baca juga: Hadapi China, Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Banggakan Pertahanan Garuda, Optimis Menang

Baru-baru ini, manajer Timnas Indonesia, Sumardji membocorkan jawaban dari AFC terkait protes yang dilayangkan PSSI tersebut.

Dalam sebuah wawancara media televisi, Sumardji mengatakan bahwa AFC menolak mentah-mentah protes dari PSSI.

Halaman
123
Tags:
Timnas IndonesiaAFCPSSISuporterAhmed Al Kaf
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved