Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Mata Pelajaran Agama Katolik dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 74

Berikut TribunWow.com berikan kunci jawaban Mata Pelajaran Agama Katolik dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 74

buku.kemendikbud.go.id
Cover buku Agama Katolik dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut TribunWow.com berikan kunci jawaban Mata Pelajaran Agama Katolik dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Halaman 74:

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Tuliskan contoh sumber-sumber keselamatan yang ada dalam masyarakat!

2. Bagaimana pandangan orang beriman tentang sumber keselamatan?

3. Apa usaha yang dapat kalian lakukan agar dapat menjadi tanda kehadiran Allah yang menyelamatkan?

4. Jelaskan hubungan antara wahyu dan iman!

5. Bacalah Yakobus 2:14-18! Yakobus 2:14-18

“Apakah gunanya, saudara-saudaraku, jika seorang mengatakan, bahwa ia mempunyai iman, padahal ia tidak mempunyai perbuatan? Dapatkah iman itu menyelamatkan dia? Jika seorang saudara atau saudari tidak mempunyai pakaian dan kekurangan makanan sehari-hari, 16 dan seorang dari antara kamu berkata: “Selamat jalan, kenakanlah kain panas dan makanlah sampai kenyang!”, tetapi ia tidak memberikan kepadanya apa yang perlu bagi tubuhnya, apakah gunanya itu? Demikian juga halnya dengan iman: Jika iman itu tidak disertai perbuatan, maka iman itu pada hakekatnya adalah mati. Tetapi mungkin ada orang berkata: “Padamu ada iman dan padaku ada perbuatan”, aku akan menjawab dia: “Tunjukkanlah kepadaku imanmu itu tanpa perbuatan,dan aku akan menunjukkan kepadamu imanku dari perbuatan-perbuatanku.”

a. Buatlah kesimpulan tentang kehidupan beriman yang baik dan benar berdasarkan Kitab Yakobus tersebut!
b. Bagaimana cara kalian mewujudkan iman dalam hidup sehari-hari berdasarkan Kitab Yakobus tersebut?

6. Apa yang menjadi ciri khas iman kristiani?

7. Bagaimanan cara mewujudkan iman kristiani?

8. Bacalah teks kitab suci Kisah Para Rasul 2:41- 47 ! Kisah Para Rasul. 2:41-47

“Orang-orang yang menerima perkataannya itu memberi diri dibaptis dan pada hari itu jumlah mereka bertambah kira-kira tiga ribu jiwa. Mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam persekutuan. Dan mereka selalu berkumpul untuk memecahkan roti dan berdoa. Maka ketakutanlah mereka semua, sedang rasul-rasul itu mengadakan banyak mujizat dan tanda. Dan semua orang yang telah menjadi percaya tetap bersatu, dan segala kepunyaan mereka adalah kepunyaan bersama, 45 dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing. Dengan bertekun dan dengan sehati mereka berkumpul tiap-tiap hari dalam Bait Allah. Mereka memecahkan roti di rumah masing-masing secara bergilir dan makan bersama-sama dengan gembira dan dengan tulus hati,47 sambil memuji Allah. Dan mereka disukai semua orang. Dan tiap-tiap hari Tuhan menambah jumlah mereka dengan orang yang diselamatkan.”

Tuliskan contoh bahwa cara hidup Gereja Perdana tersebut juga tampak di dalam Gereja sekarang!

9. Siapa yang paling berperan dalam pengembangan iman anak? Mengapa?

Halaman
12
Tags:
kunci jawabanKatolikSekolah Menengah Pertama (SMP)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved